快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

赴陸旅行團招攬無預警喊卡 業界聲明要政府「補償損失」

交通部觀光署今天無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片譁然。新聞示意圖,非新聞當事者。記者季相儒/攝影
交通部觀光署今天無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片譁然。新聞示意圖,非新聞當事者。記者季相儒/攝影

交通部觀光署今天無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片譁然。中華民國旅行業品質保障協會今晚聲明,籲政府別一再用政治干擾自由市場,犧牲旅行業及旅客權益;此外,政府應補助已招攬團體旅遊解約的行政作業費,應出面與航空公司協調退還旅行社機位定金,並補償旅客及旅行社損失。

中華民國旅行業品質保障協會晚間發布聲明指出,政府應盡速解決兩岸政治問題,讓兩岸旅遊恢復正常;政府應補助已招攬團體旅遊解約的行政作業費;政府應出面與航空公司,協調退還旅行社機位定金,並補償旅客及旅行社損失。

中華民國旅行業品質保障協會聲明也提及,提醒業者,6月1日後出發的大陸旅行團,讓旅行社通知旅客取消,並依國外旅遊定型化契約第14條處理解約退費,扣除已辦妥行政規費及必要費用,餘款退還旅客。另外,請旅行業者即刻下架網站上販售的大陸旅行團商品,以免觸法。

中華民國旅行業品質保障協會今晚發布聲明。圖/中華民國旅行業品質保障協會提供
中華民國旅行業品質保障協會今晚發布聲明。圖/中華民國旅行業品質保障協會提供

旅行團 旅行社 觀光署

延伸閱讀

赴陸旅遊團規劃急轉彎 陸國台辦批政治操弄

赴陸旅遊團喊卡 張啟楷批政府出爾反爾、立場不一

幕後/赴陸團解禁急轉彎?國安高層討論兩周 觀光署蒙在鼓裡

台灣赴陸旅行團緊急喊停 業者錯愕、難過:年夜飯可能吃不下

相關新聞

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

赴陸旅行團突喊卡!即起禁攬客 旅行業炸鍋

交通部日前宣布三月一日將解除「禁團令」,開放我國組團赴陸旅遊,原訂昨公布詳細執行方案,不料政策卻急轉彎,強調因中國大陸迄今未安排陸客旅行團來台,又片面宣布改變M五○三等航路運行方式,要求即起停止招攬前往大陸旅行團。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。