赴陸旅遊團喊卡 張啟楷批政府出爾反爾、立場不一

民眾黨立委張啟楷。圖/聯合報系資料照
民眾黨立委張啟楷。圖/聯合報系資料照

交通部日前宣布,今年3月1日起解除「禁團令」,開放國人組團赴陸旅遊,觀光署原訂今公布詳細執行方案,卻突然轉彎,請旅行業即日起停止招攬前往中國大陸之旅行團。民眾黨立委張啟楷質疑,觀光署選在過年前夕否定自己原本的開放政策,是要讓觀光業者「歹過年」嗎?

張啟楷批評,總統當選人賴清德選前說對此樂觀其成,選後卻找理由踩剎車,出爾反爾,國內旅行業者原本已經摩拳擦掌,眼看箭在弦上,觀光署卻選在過年前夕否定自己原本的開放政策,政府立場前後不一,讓國人無所適從。

張啟楷表示,新冠疫情結束許久,如今520新政府上台在即,不少國人準備登陸旅遊和探親,兩岸不能先好好溝通嗎?政府這樣的方式和大陸「硬碰硬」,使得原本就嚴峻的兩岸關係雪上加霜,呼籲兩岸以對話和溝通取代對抗,共創雙贏,不要讓惡意螺旋一直升高。

張啟楷 旅行團 觀光署

延伸閱讀

張啟楷出戰下屆嘉義市長? 韓國瑜前親信接任黨部執行長

指民眾黨該走2條路卻不要…黃暐瀚:跑去做夢 自我感覺良好

「韓江配」主導新國會 民眾黨黃珊珊、張啟楷這麼說

立法院新氣象!白棄權保送藍 韓國瑜當選院長、江啟臣選上副院長

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。