親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

科學還是迷信? 從科學教育看星座與占星學

柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

中保與臺北市政府社會局捐贈老人照顧中心AED

2018-08-02 14:10聯合線上企劃/ 文:中保 提供

圖/中保 提供
圖/中保 提供
分享

為打造安心場所,中保與臺北市政府社會局昨共同捐贈2台AED放置在松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心,也表示對老人服務單位長者生活安全的關心與重視,並呼籲更多民間企業亦能重視社區及職場AED設置之安心場所議題,共同響應公益捐贈AED;本次捐贈由中保抛磚引玉,率先捐贈2台AED,以共同打造臺北市民安心的生活場域。累計到目前,中保已捐贈6台AED,分別是這次的設置的松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心,與之前的臺北市兆如老人安養護中心、陽明老人公寓,以及文山老人養護中心。

接受AED捐贈的代表之一松山老人日間照顧中心表示,為老人家建置安全舒適的生活環境,讓長輩安心快樂養老是中心設立目標,松山老人日間照顧中心以在地老化之社區型服務模式為架構,主要服務對象為年滿65歲以上,輕、中度失能及50歲以上失智症生活可自理長者,員工表示,有了AED,像是多了一層保障,非常謝謝臺北市政府社會局、中保與中保關企立偉電子,讓他們有AED可使用,也讓常在松山老人日間照顧中心與大安老人服務中心出入的長者對未來的生活品質會更滿意更放心。目前中心所有工作人員已接受AED+CPR教育訓練,下一步是申請安心場所認證。立偉電子指出,遇到昏迷無呼吸與心跳意外狀況發生,AED可自動偵測判斷患者是否需要電擊,這讓第一線救援的同事更放心施救,是急救防線的好工具。

圖/中保 提供
圖/中保 提供
分享

根據目前臺北市統計資料,平均每10件突發性心臟停止個案中,約有1至2件可執行電擊,若在患者倒下一分鐘內進行電擊除顫,約有90%可成功痊癒,而每延遲1分鐘,存活率約下降7至10%。另外,目前臺北市政府消防局的救護車上,也都裝設AED作為急救設備之一,顯見臺北市政府對緊急救援之完善規畫與整合,讓大家感受到『住在臺北、實在安心』,也期待藉由這次的捐贈活動,可以帶動更多有愛心的企業及人士,持續關心週遭的社區老人與安養護機構等設置AED,目標成為『實在安心』的生活場所。

這次協助在松山日間照顧中心及大安老服中心建置AED的立偉電子為中保關係企業,主要業務內容為AED租賃與建置服務。截至去年底建置數量已破萬,累計總量為1萬3千餘台AED。立偉電子呼籲,過往做公益是捐救護車,但一台救護車金額約上百萬,而AED約10萬元,門檻低很多,熱心公益企業或個人可改捐贈AED,讓愛心及早施行更普及,一同創造更安全安心的生活環境。

相關新聞

熱門文章

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

女兒落選扁歡唱「愛拚才會贏」 郭秀珠:他沒有一句抱歉

2019-03-20 00:28

陳菊挺英、黨內拱蔡賴配 賴清德兩字回應

2019-03-19 18:09

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

2019-03-19 17:17

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

2019-03-19 21:49

數位身分證放不放國旗 徐國勇:保留開放態度

2019-03-19 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top