快訊

五億高中生案婚姻無效之訴今再開庭 夏男律師舉證2人親密生活證據

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

陳建仁今天食安報告及備詢後 晚間黃珊珊這麼說

民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊。圖/聯合報系資料照
民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊。圖/聯合報系資料照

行政院長陳建仁今天率領部會首長到立法院進行食安報告,多名立委都針對食安議題提出質詢。民眾黨立委黃珊珊今天未質詢,晚間透過臉書指出,行政院提出的專案報告不但對於主題「民進黨政府任內食安問題」避重就輕,還花了大量篇幅檢討前朝政府的食安問題。

黃珊珊指出,這場備受國人關心的專案報告看不到事實真相水落石出,也看不到政府對於管理制度的通盤檢討,只剩下中央和地方及藍綠間的政治口水;國民黨立委紛紛咬餌,將當面質詢陳建仁院長的時間,浪費在與行政機關間的相互攻訐上。

黃珊珊認為,源頭管理、食材溯源、標示查核缺一不可,人民在意的是食安而不是政治攻防,立法院不該淪為秀場,唯有科學理性的檢討才能還原事實真相。政府應完善SOP,從制度面保障國人食安,真正回應社會各界對於行政機關與立法院的期待,緩解民眾的疑慮與不安。

黃珊珊表示,民眾黨立委陳昭姿今天代表民眾黨質詢,發揮她在食品藥物方面的專業,務實要求行政院改善食安機制,並點出豬隻內臟無法溯源等查驗盲點;今天的專案報告不會是食安問題的檢討終點,後續她和在野立委們會共同努力,在立法院為國人健康把關。

台糖 瘦肉精 豬肉 黃珊珊

延伸閱讀

立委質疑食藥署專家會議公審 陳建仁:沒公審的意思

食安專報徐巧芯陳建仁激辯 韓國瑜打圓場籲互相尊重

羅智強質詢陳建仁火藥味濃 韓國瑜出聲維秩序

謝龍介:陳建仁勿武斷影射瘦肉精事件是實驗室汙染

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。