快訊

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

中捷砍人醫專生昨拒絕夜間偵訊 今父母要求律師到場才詢問

西布特羅驗出時同批肉市面僅存3%? 政院:「同班同學」均未檢出

食藥署、台中市食安處實驗室年前複驗同一包的國產台糖冷凍安心豚梅花肉片,都檢出含有不得檢出的瘦肉精西布特羅。圖/台中市食安處提供
食藥署、台中市食安處實驗室年前複驗同一包的國產台糖冷凍安心豚梅花肉片,都檢出含有不得檢出的瘦肉精西布特羅。圖/台中市食安處提供

外傳台糖檢出西布特羅之國產梅花肉片,同批號的肉品檢驗時市面上僅存約3%一事。行政院今天表示,台中市政府抽驗台灣國產梅花肉片檢出西布特羅後,政府立即啟動溯源調查,本次好比「同班同學」的同批次豬肉產品、上游畜殖場抽驗結果,均未檢出乙型受體素。

根據媒體報導,台中市副市長鄭照新接受專訪時提到,外界認為台中市政府僅驗出一件,但實際上同批號的肉品,從屠宰到上架耗時半年,檢驗時市面上僅存3%左右,等於97%的肉量已被吃掉。

行政院指出,本次抽驗同批豬肉共計52件(台糖自送36件、衛福部檢驗12件、農業部4件),都未檢出乙型受體素。且抽驗數目符合科學統計數目(抽樣數大於30),可代表母群體,表示台糖豬肉安全無虞,請國人不用恐慌。

台糖 瘦肉精 西布特羅 豬肉

延伸閱讀

陳建仁嗆沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚再公布?

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

陳建仁食安報告刪去法推實驗室汙染 徐巧芯:你參加百萬小學堂?

駁實驗室汙染指控 衛生局長曾梓展:中央派4專家來看都說沒問題

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。