快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

實驗室污染柯盧之爭?柯文哲:我是無辜第三者

民眾黨主席柯文哲。記者陳正興/攝影
民眾黨主席柯文哲。記者陳正興/攝影

台糖豬肉瘦肉精疑雲,民眾黨主席柯文哲日前說,「不用想也知道就是實驗室污染」,外界揣測是柯文哲與台中市長盧秀燕之爭。對此,柯文哲今天受訪說,「沒有好不好,我是無辜的第三者」,並表示他不要再亂講話。

台中市政府日前檢出台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅,台中市、衛生福利部食品藥物管理署針對同批肉複檢,仍檢出西布特羅。農業部擴大採檢台糖豬場、全台肉品市場樣品皆未檢出。

柯文哲日前表示,如果整批豬肉都測不出含有瘦肉精,只有其中一塊,「不用想也知道就是實驗室污染」。不過台中市衛生局長曾梓展昨天表示,多少證據說多少話,都找不到原因就是實驗室污染,這不是科學的說法。

民眾黨立法院黨團今天上午舉行黨團會議,柯文哲列席參加並接受媒體訪問。

柯文哲表示,他沒時間,不然找幾個專家花兩個鐘頭就搞清楚,搞這麼久就是中央與地方鬥法。

媒體追問,實驗室污染的說法是否屬於柯文哲與盧秀燕之爭。對此,柯文哲連忙澄清,「沒有好不好,我是無辜的第三者」,並表示他不要再亂講話。

此外,行政院長陳建仁今天赴立法院提出食安專案報告並備質詢。根據書面資料,陳建仁指出,台糖豬肉驗出西布特羅屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,政府已責請衛福部與農業部行政調查。

民眾黨立法院黨團總召黃國昌上午受訪表示,行政院準備這麼久,交出來的食安專報這麼單薄,他有點驚訝,也有點失望。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

今赴立院食安專案報告 陳建仁:已經準備好了

中市人員不接受實驗室汙染指控 陳建仁:相信專家調查

被問藍白餐敘是否談召委選舉 柯文哲這樣說

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。