快訊

習近平:美國試圖刺激我攻打台灣 我不上當

台糖肉含瘦肉精 新北國民黨團轟:王必勝可不用回國了

台中市食安處抽驗出國產台糖冷凍安心豚梅花肉片含有不得檢出的瘦肉精,今上午台中市府與食藥署皆複驗檢出確實含瘦肉精「西布特羅」,圖為台糖其他肉品。記者陳正興/攝影
台中市食安處抽驗出國產台糖冷凍安心豚梅花肉片含有不得檢出的瘦肉精,今上午台中市府與食藥署皆複驗檢出確實含瘦肉精「西布特羅」,圖為台糖其他肉品。記者陳正興/攝影

台糖豬肉片含禁用瘦肉精西布特羅風波延燒,台中市政府與衛福部雙軌複驗,公布均檢出微量,衛福部次長王必勝則傳聞人在國外。新北市議會國民黨團表示,這已不是中央一句「只是個案」可輕輕帶過,如何將含有瘦肉精的豬肉一網打盡是當務之急。書記長陳偉杰則要求中央必須有人負責下台,「王必勝可以不用回國了」。

國民黨團今指出,這不僅代表新北市府第一時間嚴格落實稽查,並採取預防性下架,嚴格把關食安的做法正確;更凸顯地方政府積極守護人民健康,與中央執政只會政治操作掩蓋事實的差別。

陳偉杰表示,由於台中市長盧秀燕和台中市府團隊的勇敢堅持,不懼中央官員冷言冷語,加上各縣市首長步調一致,才能在第一時間讓民眾遠離瘦肉精威脅,這幾天社群許多側翼網軍護航中央、配合王必勝的政治操作,要求中央必須有人負責下台,「王必勝可以不用回國了」。

「民眾最恐懼的事情終於發生了。」副書記長呂家愷表示,台糖豬有西布特羅瘦肉精已成事實,不是中央一句「只是個案」可輕輕帶過,如何將含有瘦肉精的豬肉一網打盡是當務之急。

副書記長江怡臻則指出,養豬大縣雲林縣長張麗善擔憂洗產地,也擔心風波影響國產豬信譽,更有專業團體懷疑出現進口豬肉冒用台糖名義販售的問題,雲林縣養豬協會理事長及副理事長均具名向媒體表示,建議政府進入司法調查,檢驗瘦肉精豬肉DNA以確認是不是有貍貓換太子、濫竽充數的進口豬。

江怡臻表示,由於洗產地涉及刑法,呼籲中央不要再拗了,該負起政治責任的就下台,那些發言護航的政治人物也請閉嘴,該進入檢調程序的就加速啟動,亡羊補牢才是讓民眾安心的唯一方法。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

台糖豬複驗出瘦肉精 王必勝稱檢體汙染 專家:有就是有

影/驗出瘦肉精 黃國昌:呼籲陳建仁不要包庇王必勝

趙少康:滿腦子政治思考的王必勝 應該下台謝罪

影/台糖豬複驗檢出瘦肉精 傅崐萁籲王必勝下台

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。