快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

台中豬肉複查又驗出西布特羅 黃健豪批衛福部太政治

國民黨台中市立黃健豪批,衛福部將此事做得太過政治,現在確認肉品還有瘦肉精,應該盡快向上溯源,別再花時間與地方政府吵架。圖/取自黃健豪臉書
國民黨台中市立黃健豪批,衛福部將此事做得太過政治,現在確認肉品還有瘦肉精,應該盡快向上溯源,別再花時間與地方政府吵架。圖/取自黃健豪臉書

台糖冷凍梅花豬肉片1月15日遭台中市府檢出含瘦肉精西布特羅,台糖公司2月5日申請複驗,中央派出專家、學者、台糖人士到場複驗,同樣驗出西布特羅。國民黨台中市立黃健豪說,衛福部將此事做得太過政治,現在確認肉品還有瘦肉精,應該盡快向上溯源,別再花時間與地方政府吵架。

黃健豪表示,台中市這次檢驗公開透明,邀請許多衛福部專家,事實證明,確實有禁藥成分,各方來看,都有發現藥物殘留情況。

黃健豪指出,台中市衛生局講得相當明白,他們一年檢驗量相當大,如果驗出瘦肉精,當然要對外告知。現在衛福部派人來驗,結果也是一樣,現在重點是查出到底在哪個環節出了問題。

黃健豪表示,這批貨是1月中就測出含有瘦肉精,目前應該都銷往市場了,甚至可能都已經賣出,現在就連中央官員都確認肉品含有瘦肉精,衛福部應該盡快去查,向上溯源,不是糾結為何只有台中市這塊肉能測得出來。

黃健豪說,衛福部把這件事搞得太政治,過去有食安問題,大家都是馬上追查,這次衛福部次長王必勝卻跑出來指責檢查出來瘦肉精的人員,令人瞠目結舌,有就是有,現在就是請官員趕快去檢查,是否還有其他含有瘦肉精的肉品在外銷售,讓民眾可以安心過年。

台糖 瘦肉精 西布特羅 豬肉

延伸閱讀

台糖豬複檢仍有西布特羅 廖偉翔痛批:就是中央鬥地方

台糖豬肉含瘦肉精複驗 食藥署檢出0.001ppm西布特羅

瘦肉精案中央槓盧秀燕 黃健豪:王必勝為何反應大?

台糖安心豚瘦肉精風波 農業部再查9肉豬場未檢出

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。