台糖安心豚瘦肉精風波 農業部再查9肉豬場未檢出

台糖安心豚梅花肉片是否含瘦肉精引發爭議,農業部繼日前公布45項樣品都未檢出後,後續又針對台糖9個在養肉豬場做查驗,農業部代理部長陳駿季今天說,血清、毛髮都是未檢出。聯合報系資料照
台糖安心豚梅花肉片是否含瘦肉精引發爭議,農業部繼日前公布45項樣品都未檢出後,後續又針對台糖9個在養肉豬場做查驗,農業部代理部長陳駿季今天說,血清、毛髮都是未檢出。聯合報系資料照

台糖安心豚梅花肉片是否含瘦肉精引發爭議,農業部繼日前公布45項樣品都未檢出後,後續又針對台糖9個在養肉豬場做查驗,農業部代理部長陳駿季今天說,血清、毛髮都是未檢出。

台中市政府日前抽檢台糖安心豚梅花肉片,檢出禁用瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),檢出數值為0.002ppm,農業部後續啟動溯源、樣品調查,採樣45件樣本涵蓋畜牧場、飼料、同批肉品、業者自行送驗肉品也都未檢出乙型受體素。

陳駿季今天在農業部防檢署接受媒體聯訪時指出,為了進一步瞭解台糖豬畜場的管理,農業部也針對台糖9個在養肉豬場查驗,查驗130件血清、26件毛髮等,初步結果今天早上出爐,「也是完全沒有檢出」;至於飼料26件樣本還在檢驗中。

陳駿季表示,根據掌握資料,西布特羅在美國都是禁止使用在人體跟動物用藥,且西布特羅價格昂貴,以產業來看,不太可能會去使用。

陳駿季也說,現在檢驗相關樣品也希望讓民眾安心購買國內優質豬產品,且與台中市府同一批的樣品共7件,經過畜產會、食藥署跟SGS實驗室也都未檢出含有西布特羅。

陳駿季表示,養豬是國內非常重要產業,豬肉也是主要肉類來源,對於台中市府的檢測結果感到遺憾,目前相關疑點也正在釐清,現階段所查驗的結果都沒有檢出,請民眾可以安心採購。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

農業部:昨採樣台糖9豬場瘦肉精零檢出 陳駿季對檢測數據有信心

瘦肉精羅生門台中被指急公布 彰縣衛生局長葉彥伯:依法須及時

王必勝質疑急公布瘦肉精?中市:反覆驗22次 檢測數值全都露

王必勝批「5大荒謬」 中市衛生局:22次檢出瘦肉精 促中央合作找問題

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。