快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

王必勝質疑中市府公布瘦肉精豬肉 雲林豬農:不該質疑提問題的人

台糖安心豚梅花肉片被檢出含有瘦肉精,適逢新春豬肉需求高峰期,格外引起關注。記者侯永全/攝影
台糖安心豚梅花肉片被檢出含有瘦肉精,適逢新春豬肉需求高峰期,格外引起關注。記者侯永全/攝影

台中市檢驗出台糖肉片含瘦肉精,如今成為羅生門,中央與地方各說各話,衛福部次長王必勝質疑台中市府「急於公布」,雲林豬農表示,驗到是事實,中央不該質疑提出問題的人,並要擴大國產豬肉與進口豬肉的抽驗力度,才能讓民眾安心、產業也無虞。

台糖豬肉驗出瘦肉精,問題出在哪裡仍有待釐清,王必勝昨質疑台中市府「急於公布」,也引起議論。口湖養豬生產合作社經理洪健鈞表示,「中央不該質疑提出問題的人」。

他說,台中市政府的檢驗報告要蓋章負責,具有公信力,且實驗室也經過認證,中央不該質疑地方政府,反而要慶幸公務人員秉公處理,否則以後地方檢驗有異常,要等中央允許才發布嗎?

他說,台糖豬肉被驗出瘦肉精是事實,台中市政府也是按照流程檢驗,既然還有殘餘檢體,就看最後檢驗結果再做後續判斷,如果往回追溯都沒問題,他建議中央應該擴大肉品檢驗,不管是進口豬肉或是國產豬都應加強檢驗力度。

他認為目前豬肉市場、養豬場抽驗的力道不足,中央不是沒錢,卻不給予充足的檢驗經費及人力,應該加強進口肉與國產豬的檢驗力道,並使其常態化,而非短暫的專案檢驗,尤其是進口肉,更應該加強抽驗,所有檢驗結果應該公開透明,這樣消費者跟產業都能安心。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

瘦肉精事件延燒 許宇甄批:盧秀燕變王必勝肉中刺?

瘦肉精羅生門王必勝指台中急公布 蔣萬安:聽哨音非噤聲

王必勝酸中市太急 黃健豪:半個月6次檢出瘦肉精還急?

中央公布台糖豬肉瘦肉精零檢出 王必勝籲台中提供檢體

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。