快訊

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

中共啟用M503 民進黨:片面破壞現狀無視我善意 嚴重影響飛安

民進黨表示,中共啟用M503片面破壞現狀,嚴重影響飛安。記者邱德祥/攝影
民進黨表示,中共啟用M503片面破壞現狀,嚴重影響飛安。記者邱德祥/攝影

中國大陸宣布啟用M503航線W122、W123銜接航線由西向東飛行。民進黨今天表示,要表達嚴正抗議。蔡英文總統就任與賴清德當選總統以來,多次重申對兩岸關係承諾不變、善意不變,並希望能在對等、尊嚴基礎上進行對話、共同促進雙方人民福祉;但中共的相關作為,不僅忽視雙方曾經的溝通結果,也完全無視於我方對兩岸關係承諾。

民進黨表示,中共不僅無視我方善意均不變的宣示,更是不斷在片面改變、破壞現狀。中共不負責任的作為,不但嚴重影響飛航安全,更將衝擊區域穩定。

民進黨呼籲,中共當局應早日回到正常、對等的兩岸溝通機制,以負責任的態度務實處理攸關生命安危的飛安議題,把相關飛航與人民安全的影響降到最低,而非一意孤行、拒絕溝通,一再以片面措施破壞台海現狀。中共這樣軟土深掘、不斷挑釁的行徑,只會讓台灣社會對北京當局更缺乏好感與認同,繼續傷害兩岸互信與區域安全。

M503 中共 民進黨 航線

延伸閱讀

陸民航局取消M503航路 賴士葆:賴清德能怎麼保台

大陸取消M503 許舒博:沒必要 政府不會破壞兩岸和平

影/賴清德提民主大聯盟 賴士葆:應是黨對黨聯合內閣

中職/賴清德參加中華職棒尾牙 「當不了選手要當個好球迷」

相關新聞

陸取消M503航線飛行偏置 壓縮我空防縱深及預警時間

陸方稱提升空域效率

大陸取消M503 許舒博:沒必要 政府不會破壞兩岸和平

大陸宣布取消M503航線自北向南飛行偏置,商總理事長許舒博今天表示,沒有任何政府上來會想破壞兩岸和平,大陸這樣做,加上還...

陸取消M503飛行偏置 「北京破壞台海穩定」

大陸民航局日前宣布將取消M503航線自北向南運行的飛行偏置、後續將啟用W122、W123銜接航路由西向東運作,引起我方政...

中國取消M503航線引美關切 陳建仁感謝美方支持

行政院長陳建仁今下午出席國立台灣歷史博物館「跨‧1624:世界島臺灣」特展開幕式,會前接受媒體聯訪,再度被問及中國取消M...

美國務院關切北京取消M503航線偏置

針對中國大陸取消M503航線自北向南飛行偏置作為,美國國務院發言人1日表達關切,有關台灣海峽的民航和安全問題應由雙方對話...

陸官媒:M503航線 民進黨尊重大陸了?

大陸民航局宣布M503航線新措施遭我方大力反對。大陸官媒發文指出,台方提出的三個質疑全都站不住腳,更就我方指不尊重台灣反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。