快訊

林襄轉戰味全當小龍女「人氣下滑?」眾人點出「1關鍵」:整個變了

中職/曾峻岳7顆火球均速154 最快158公里破土投紀錄

伊拉克軍事基地遭空襲爆炸!至少1死8傷 美以都說「不是我幹的」

台灣燈會高鐵燈區點亮 20萬人搶逛

二○二四台灣燈會主燈「龍來台灣」昨晚在台南高鐵燈區由蔡英文總統等人啟燈,廿二公尺高的主燈創作靈感來自台南大天后宮殿前石柱飛龍的神韻與型態,三分多鐘展演旋轉一圈,呈現藍、紫、綠、紅、黃及金色等色彩漸層變化,整個展期到三月十日。記者劉學聖/攝影
二○二四台灣燈會主燈「龍來台灣」昨晚在台南高鐵燈區由蔡英文總統等人啟燈,廿二公尺高的主燈創作靈感來自台南大天后宮殿前石柱飛龍的神韻與型態,三分多鐘展演旋轉一圈,呈現藍、紫、綠、紅、黃及金色等色彩漸層變化,整個展期到三月十日。記者劉學聖/攝影

2024台灣燈會昨晚在台南高鐵站啟燈,吸引民眾前往欣賞。記者劉學聖/攝影
2024台灣燈會昨晚在台南高鐵站啟燈,吸引民眾前往欣賞。記者劉學聖/攝影

2024台灣燈會在台南的主燈「龍來台灣」昨晚在高鐵燈區由蔡英文總統等人啟燈,22公尺高的主燈3分多鐘展演呈現彩色漸層變化,相當耀眼,結合「龍耀樂章」音樂演奏,讓民眾驚呼連連,紛紛拿出手機猛拍,直說太值得了。

高鐵燈區展出逾300件國內外花燈作品,展期至3月10日,首日即湧入逾20萬人,周邊交通也受影響,市府呼籲賞燈民眾多利用大眾運輸或接駁車。

主燈由蔡英文、行政院長陳建仁、台南市長黃偉哲、總統府秘書長林佳龍、交通部長王國材等人共同啟燈,蔡英文透過毛筆點亮龍珠。主燈每晚6點至10點每半小時展演1次、每次3分多鐘;主展區還有國際共融區,來自日本、聖克里斯多福、印尼等國家展出作品,還有競賽燈區,其中未演先轟動、獲大專社會組佳作的「台灣奇案-陳守娘」、正在台北監獄服刑的富少李宗瑞與4名獄友合力創作得機關團體組特優的「普羅民遮慶繁榮」,更是話題。

城里有光展區,由台積電獨家贊助打造的作品「∞立方」,高16公尺,以上千片特殊鏡面反射板組成,下午5點開始,每20分鐘1次循環動態展演。

坐落在大台南會展中心旁的大型地景藝術作品「鹽田浮光」,藝術家游文富與團隊用50萬支染白竹籤,一支一支插下而成,彷彿雪白鹽田。

台灣燈會 春節 農曆過年 龍年

延伸閱讀

2024台灣燈會高鐵燈區今晚蔡英文點燈 身障人士暢遊無障礙

【即時短評】政策買票選擇性兌現 退休軍公教情何以堪?

廣達老董林百里將現身生策年會 與施崇棠、葉培城大談智慧醫療布局

陸船翻覆2死演變兩岸衝突 他問蔡英文是否國安會議因應

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今晚10點25分,宜蘭近海發生芮氏規模4.6地震,宜蘭、花蓮最大震度4級,震央即在宜蘭縣政府南方 43....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。