快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

台灣燈會高鐵燈區點亮 20萬人搶逛

二○二四台灣燈會主燈「龍來台灣」昨晚在台南高鐵燈區由蔡英文總統等人啟燈,廿二公尺高的主燈創作靈感來自台南大天后宮殿前石柱飛龍的神韻與型態,三分多鐘展演旋轉一圈,呈現藍、紫、綠、紅、黃及金色等色彩漸層變化,整個展期到三月十日。記者劉學聖/攝影
二○二四台灣燈會主燈「龍來台灣」昨晚在台南高鐵燈區由蔡英文總統等人啟燈,廿二公尺高的主燈創作靈感來自台南大天后宮殿前石柱飛龍的神韻與型態,三分多鐘展演旋轉一圈,呈現藍、紫、綠、紅、黃及金色等色彩漸層變化,整個展期到三月十日。記者劉學聖/攝影

2024台灣燈會昨晚在台南高鐵站啟燈,吸引民眾前往欣賞。記者劉學聖/攝影
2024台灣燈會昨晚在台南高鐵站啟燈,吸引民眾前往欣賞。記者劉學聖/攝影

2024台灣燈會在台南的主燈「龍來台灣」昨晚在高鐵燈區由蔡英文總統等人啟燈,22公尺高的主燈3分多鐘展演呈現彩色漸層變化,相當耀眼,結合「龍耀樂章」音樂演奏,讓民眾驚呼連連,紛紛拿出手機猛拍,直說太值得了。

高鐵燈區展出逾300件國內外花燈作品,展期至3月10日,首日即湧入逾20萬人,周邊交通也受影響,市府呼籲賞燈民眾多利用大眾運輸或接駁車。

主燈由蔡英文、行政院長陳建仁、台南市長黃偉哲、總統府秘書長林佳龍、交通部長王國材等人共同啟燈,蔡英文透過毛筆點亮龍珠。主燈每晚6點至10點每半小時展演1次、每次3分多鐘;主展區還有國際共融區,來自日本、聖克里斯多福、印尼等國家展出作品,還有競賽燈區,其中未演先轟動、獲大專社會組佳作的「台灣奇案-陳守娘」、正在台北監獄服刑的富少李宗瑞與4名獄友合力創作得機關團體組特優的「普羅民遮慶繁榮」,更是話題。

城里有光展區,由台積電獨家贊助打造的作品「∞立方」,高16公尺,以上千片特殊鏡面反射板組成,下午5點開始,每20分鐘1次循環動態展演。

坐落在大台南會展中心旁的大型地景藝術作品「鹽田浮光」,藝術家游文富與團隊用50萬支染白竹籤,一支一支插下而成,彷彿雪白鹽田。

台灣燈會 春節 農曆過年 龍年

延伸閱讀

2024台灣燈會高鐵燈區今晚蔡英文點燈 身障人士暢遊無障礙

【即時短評】政策買票選擇性兌現 退休軍公教情何以堪?

廣達老董林百里將現身生策年會 與施崇棠、葉培城大談智慧醫療布局

陸船翻覆2死演變兩岸衝突 他問蔡英文是否國安會議因應

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

紙餐盒回收攏係假?他質疑分類是做爽的 網笑:被你發現了

台灣推資源回收多年,多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。日前有網友發文表示,他聽說紙餐具最後都會燒掉,那大家分類是做爽的?引發網友熱議。

17:17花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天傍晚5點17分花蓮近海發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東南方 11.3 公里...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。