快訊

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

日本最新預測曝 專家:凱米將登台 強風驟雨顯著且劇烈

彭啟明:核電廠延役 要全民同意才可能

準環境部長彭啟明(右)。圖/民進黨提供
準環境部長彭啟明(右)。圖/民進黨提供

民進黨直播節目「老闆叫我開直播」昨天來到第十集,由發言人戴瑋姍主持,來賓為準環境部長彭啟明。談到台灣的能源政策,彭啟明表示,歐盟因俄烏戰爭關係,短暫將核能及天然氣短暫定義為「永續活動分類標準」當中,但這是有非常嚴格的但書;另外,核電廠延役議題,他指出還是要全民同意才可能延續。

直播中,彭啟明透露,入閣記者會後,他深知自己任務重大,氣候變遷就是他的使命,因此幾乎天天到環境部報到,進行交接,要為台灣環境盡一份力。而現場網友更敲碗即時進行氣象預報,彭啟明也立刻「氣象主播」上身,展現其專業能力。

另外,直播中有不間斷的網友留言,「以為黃偉哲來了」,笑稱彭啟明是「年輕版台南市長」,彭啟明也回憶起,曾經在高鐵上有民眾一直向他打招呼,靠近才發現把他誤認為黃偉哲,他說,身為台南女婿,被誤認也很開心,期待有一天能夠和真正台南市長合體。

彭啟明 核電廠 氣候變遷

延伸閱讀

賴清德520就職 環團呼籲應以保護國人健康為優先

明早上工!彭啟明提前聽取環境部業務報告 3次長可望全留任

雷雨胞持續移入!彭啟明:南部警覺 解渴致災一線之隔

任期僅剩1個月!彭啟明出任環境部長 薛富盛:碳費時程不受520影響

相關新聞

經長改口「非核家園態度沒變」 藍批綠政治綁架

經濟部長郭智輝對於核三延役、核管法等說法引發風波,讓外界質疑民進黨非核家園立場「轉彎」;行政院長卓榮泰前天晚上宴請立委餐... 經長改口非核家園態度沒變… 卓揆:核三沒有可能延役

美商會關心台灣能源穩定 逾7成成員擔憂綠能供應

經濟部長郭智輝日前表態不支持政府現行補貼台電的方式,認為電價一定要反映成本。台灣美國商會昨公布二○二四年白皮書提醒,台灣...

準經長郭智輝:核電由多數人同意決定

總統當選人賴清德五二○就職,能源政策是否鬆動備受關注。準經濟部長郭智輝昨天低調拜會立法院經濟委員會的立委,與會人士關心新...

新聞眼/能源戰略 賴政府別再打迷糊仗

賴政府找來企業家郭智輝擔任經濟部長,盼借重業界想法來強化國內經濟發展。郭智輝快人快語、展現企業家前瞻務實風格,除表明不排...

為賴清德重啟核電鋪路? 童子賢:讓核能成基載電力

準總統賴清德即將在五二○就任,和碩董事長童子賢近日陸續發表重啟核能相關議題,甚至拋出核二重啟、核三延役,引進類似芬蘭OL...

新聞幕後/府院、綠委震撼教育 「校正」經長

經濟部長郭智輝上任後表態他個人不排除核電,核二、核三可延役廿、卅年,郭的說法被解讀為「挺核」,讓綠營內部嚇出一身冷汗。據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。