童子賢為賴清德能源政策鋪路? 羅智強:套招也沒關係

羅智強表示,現在就連童子賢也說自己從反核人士變成接受核能,希望讓核能成為基載電力。圖/聯合報系資料照片
羅智強表示,現在就連童子賢也說自己從反核人士變成接受核能,希望讓核能成為基載電力。圖/聯合報系資料照片

和碩董事長、民進黨智庫副董事長童子賢昨(15日)接受本報轉訪,拋出讓核能成基載電力的主張。國民黨立委羅智強指出,台灣缺電問題過於嚴重,所以童子賢即便是在為賴清德鋪路,也有其必要,現在就看賴政府是否願意迷途知返。

羅智強說,台電不斷否認缺電事實,但現在各處都在停電,不只北部,連高雄都發生停電事件,這種說法根本是掩耳盜鈴,台灣就是缺電,主因是能源供應不足,現在只是開始,未來問題將越來越嚴重,將累死台電基層。

羅智強表示,現在就連童子賢也說自己從反核人士變成接受核能,希望讓核能成為基載電力。蔡英文的非核家園如果繼續執行,將是「綠電災難」。

羅智強提到,童子賢都說核二應該重啟、核三延役,都是對台灣電力正向思考的方向,現在就看賴清德能否迷途知返。

至於童子賢是否在為賴清德鋪路?羅智強表示,這種可能性當然存在,不過即便是套招也沒關係,台灣的發展跟存續還是比較重要,確有其必要性。

羅智強指出,老實說現在才做已經有點太晚,已是亡羊補牢,不過如果連補都不願意,台灣缺電問題將越趨嚴重。現在就看賴清德賴度,是否願意處理能源問題。

核能 羅智強 賴清德

延伸閱讀

白營嗆執政態度曖昧不明 三問賴清德是否「蔡規賴隨」

賴清德520將簽署首份公文 看上台南麻豆手工鋼筆有原因

讚關心核能發展 李敏:童子賢入民進黨智庫 要讓不同聲音進去

監委要查核一二三廠耐震 藍委:衝著童子賢、找賴清德麻煩

相關新聞

經長改口「非核家園態度沒變」 藍批綠政治綁架

經濟部長郭智輝對於核三延役、核管法等說法引發風波,讓外界質疑民進黨非核家園立場「轉彎」;行政院長卓榮泰前天晚上宴請立委餐... 經長改口非核家園態度沒變… 卓揆:核三沒有可能延役

美商會關心台灣能源穩定 逾7成成員擔憂綠能供應

經濟部長郭智輝日前表態不支持政府現行補貼台電的方式,認為電價一定要反映成本。台灣美國商會昨公布二○二四年白皮書提醒,台灣...

準經長郭智輝:核電由多數人同意決定

總統當選人賴清德五二○就職,能源政策是否鬆動備受關注。準經濟部長郭智輝昨天低調拜會立法院經濟委員會的立委,與會人士關心新...

新聞眼/能源戰略 賴政府別再打迷糊仗

賴政府找來企業家郭智輝擔任經濟部長,盼借重業界想法來強化國內經濟發展。郭智輝快人快語、展現企業家前瞻務實風格,除表明不排...

為賴清德重啟核電鋪路? 童子賢:讓核能成基載電力

準總統賴清德即將在五二○就任,和碩董事長童子賢近日陸續發表重啟核能相關議題,甚至拋出核二重啟、核三延役,引進類似芬蘭OL...

新聞幕後/府院、綠委震撼教育 「校正」經長

經濟部長郭智輝上任後表態他個人不排除核電,核二、核三可延役廿、卅年,郭的說法被解讀為「挺核」,讓綠營內部嚇出一身冷汗。據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。