快訊

屏東率先脫離暴風圈!凱米颱風減弱 高雄以北風雨持續

拜登宣布退選後首場公開演說:已做出自己的選擇 強調團結捍衛民主

涉勾結律師盜領獨居老人上億遺產…「中山勇警」遭羈押 颱風夜上囚車

三三會:核能占比應逾30% 對賴清德提五大期許

三三會理事長林伯豐。圖/聯合報系資料照片
三三會理事長林伯豐。圖/聯合報系資料照片

520新總統賴清德即將就任,三三會理事長林伯豐昨(15)日表示,工商界對賴清德有五大期許,能源政策被列為首要建言。林伯豐表示,過去民進黨對能源的想法及主張,現在看來已經是過時,呼籲核能占比應達到30%以上。

三三會昨日舉行每月例會,林伯豐在會前受訪時,被問到對於新總統期待,他強調工商業在能源、經濟、人才培育、國內政治體系、兩岸關係等共有五大期待。

首先,針對能源政策,林伯豐指出,過去民進黨對能源的想法、主張「現在看來已經是過時」,我國應重新檢討我們的能源政策,讓其占比30%以上。

第二,經濟要優化,林伯豐認為,應該要優化台灣的投資環境,讓台商、外商在台灣繼續增加投資,讓人民的生活、勞工收入提高。

第三,人才培育,台灣過去積極有在做,但現在出現斷層,對國外人才的引進也不夠積極。

第四,行政院、立法院要和諧、認清事實,行政院、立法院都要和諧,政黨要和諧,人民才會幸福。

第五,兩岸要和諧,林伯豐說,要以台灣利益為優先,至於兩岸之外,美中兩強的問題,台灣的立場是「台海要和平穩健」,有問題的是美軍在沖繩的問題,而不是在台灣。

林伯豐 賴清德

延伸閱讀

520將就職!賴清德邀國人寫一封瓶中信 寫下對台灣未來的期許

白營嗆執政態度曖昧不明 三問賴清德是否「蔡規賴隨」

劉柏君綠中常會報告運動外交 賴清德勉未來多給意見

打詐列施政最優先 賴清德:前經濟部長尹啟銘也被騙

相關新聞

經長改口「非核家園態度沒變」 藍批綠政治綁架

經濟部長郭智輝對於核三延役、核管法等說法引發風波,讓外界質疑民進黨非核家園立場「轉彎」;行政院長卓榮泰前天晚上宴請立委餐... 經長改口非核家園態度沒變… 卓揆:核三沒有可能延役

美商會關心台灣能源穩定 逾7成成員擔憂綠能供應

經濟部長郭智輝日前表態不支持政府現行補貼台電的方式,認為電價一定要反映成本。台灣美國商會昨公布二○二四年白皮書提醒,台灣...

準經長郭智輝:核電由多數人同意決定

總統當選人賴清德五二○就職,能源政策是否鬆動備受關注。準經濟部長郭智輝昨天低調拜會立法院經濟委員會的立委,與會人士關心新...

新聞眼/能源戰略 賴政府別再打迷糊仗

賴政府找來企業家郭智輝擔任經濟部長,盼借重業界想法來強化國內經濟發展。郭智輝快人快語、展現企業家前瞻務實風格,除表明不排...

為賴清德重啟核電鋪路? 童子賢:讓核能成基載電力

準總統賴清德即將在五二○就任,和碩董事長童子賢近日陸續發表重啟核能相關議題,甚至拋出核二重啟、核三延役,引進類似芬蘭OL...

新聞幕後/府院、綠委震撼教育 「校正」經長

經濟部長郭智輝上任後表態他個人不排除核電,核二、核三可延役廿、卅年,郭的說法被解讀為「挺核」,讓綠營內部嚇出一身冷汗。據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。