快訊

勞工所得替代率有盲點 3種人易出現超高或超低情況

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

日本強震釀126死 石川縣知事宣布「進入緊急狀態」:前所未有的災難

日本石川縣能登半島元旦發生規模7.6極淺強震,縣知事馳浩6日傍晚宣布,為了應對能登半島地震造成的極大損害,宣布進入緊急狀態。圖為石川縣輪島市當日街景。美聯社
日本石川縣能登半島元旦發生規模7.6極淺強震,縣知事馳浩6日傍晚宣布,為了應對能登半島地震造成的極大損害,宣布進入緊急狀態。圖為石川縣輪島市當日街景。美聯社

日本石川縣能登半島元旦發生規模7.6極淺強震,當局6日宣布死亡人數已經上升至126人,超過200人仍然下落不明,縣知事馳浩傍晚宣布,為了應對能登半島地震造成的極大損害,宣布進入緊急狀態。

根據NHK與共同社報導,馳浩知事在災害對策本部委員會議上表示,「這是一場前所未有的災難,為了拯救能登,以縣政府的名義宣布緊急狀態」。

馳浩知事強調,縣政府全體職員都將加入災害應對,並朝向迅速恢復與重建的狀態做準備。

強震 日本

延伸閱讀

日本強震挨批「救災慢半拍」 防相反駁:自衛隊投入5400人救災

日本盛岡北高等學校拜訪花蓮市公所 相約教育交流

近年來首次!金正恩慰問能登震災 日本政府1理由未回覆

能登半島強震後逾百處土石崩落 沿海出現陸地化

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

一週後災民怎麼了?二次避難、低溫和餘震的災後風險

日本能登半島震災在元旦發生後,至今已經過一週。截至1月8日中午的統計,死亡人數為161人、輕重傷565人,目前還有103人行蹤不明、生死未卜。當地餘震不斷,一週以來,震度1以上的地震就累積達1,214次。此外此刻季節面臨的下雪和低溫,也讓救災與避難的考驗更加嚴峻。目前石川縣仍有許多區域斷水、停電,道路交通的中斷也讓物資運送困難,有將近3萬人目前分散在縣內400多個避難所,但考量到資源與安全,已經有部分避難所準備撤離、進行「二次避難」轉移到其他地區。

雪上加霜!能登強震後再遭大雪侵襲 當局籲嚴防住家被積雪壓垮

日本放送協會(NHK)報導,日本石川縣能登半島元旦遭7.6強震襲擊,截至當地時間8日上午9時,共161人罹難、103人失...

再傳規模4.5地震!日本石川14時現有感地震 氣象廳發緊急地震速報

日本石川縣能登地方今天下午2時38左右發生一起震度4級有感地震,推估規模4.5,無海嘯威脅。不過,日本氣象廳原本預測可能...

感動哭!加賀屋遇石川強震無限期停業 員工停水期間「超狂服務」曝光

日本能登半島本月1日發生芮氏規模7.6強震,造成大量傷亡及大規模停水、停電,當地一家經營超過百年的溫泉旅館加賀屋也受到嚴重損害,宣布無限期停止營業。日前一名網友透露,地震發生後,加賀屋所在的七尾市全面停水,但加賀屋的廁所依舊能照常使用,真相曝光後引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。