日本強震增至57死!氣象廳曝「未來天氣」警告:當心山崩

日本石川縣能登半島地震增至57人罹難。圖為消防人員持續在現場救火。美聯社
日本石川縣能登半島地震增至57人罹難。圖為消防人員持續在現場救火。美聯社

日本石川縣能登半島1日發生規模7.6大地震,截至目前,地震死者總數攀升至57人。

NHK等媒體報導,日本石川縣指出,截至當地時間2日晚間11時,地震罹難者增加至57人,主要集中在輪島與珠洲地區。此外全縣還有16人重傷、多人輕傷,這次地震是日本2016年以來最嚴重的一起。

其中珠洲市與輪島市災情最為嚴重,珠洲市長Masuhiro Izumiya指出,珠洲是位在震央附近的一個沿海城鎮,有5000多戶居民,可能有多達1000棟房屋被毀,目前食物和水等物資缺乏,呼籲政府加速供給。

日本氣象廳指出,自1日首次發生地震以來,已檢測到約200次餘震,警告未來幾天可能會發生更強烈的地震。此外,日本氣象廳預測,災區一帶未來數天將會有降雨情況,提醒民眾當心土石流或山崩發生。

土石流 強震 日本

延伸閱讀

圖表看時事/日能登強震引地殼變動 位移可能原因、核電廠狀況一次看

稱日本地震可能是報應 海南新聞主播遭停職調查

元旦日本地震男星新潟表演「活動中斷、新幹線停擺」花11萬搭小黃去車站

石川強震傳核電廠燃料池溢出 核安會:無輻射異常狀況

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

能登半島強震逾200人失聯 日媒:傳日本擬僅接受美援助

日本石川縣能登半島本月1日發生規模7.6強震,已有92人罹難、數以千計人撤離。日本經濟新聞今天報導,日本打算僅接受美國救...

毛骨悚然!諾查丹瑪斯2024年預言元旦應驗 命中能登半島強震大火

美國紐約郵報報導,16世紀先知諾查丹瑪斯(Nostradamus)在預言集《百詩集》(Les Centuries)中精準...

日本新潟市區疑被震到「噴出石油」!當地人看傻了眼

NHK報導,日本新潟市秋葉區許久以前曾進行過石油開採作業,1日能登半島大地震,疑似意外讓混有原油的泥水從該地區的住宅區等...

一週後災民怎麼了?二次避難、低溫和餘震的災後風險

日本能登半島震災在元旦發生後,至今已經過一週。截至1月8日中午的統計,死亡人數為161人、輕重傷565人,目前還有103人行蹤不明、生死未卜。當地餘震不斷,一週以來,震度1以上的地震就累積達1,214次。此外此刻季節面臨的下雪和低溫,也讓救災與避難的考驗更加嚴峻。目前石川縣仍有許多區域斷水、停電,道路交通的中斷也讓物資運送困難,有將近3萬人目前分散在縣內400多個避難所,但考量到資源與安全,已經有部分避難所準備撤離、進行「二次避難」轉移到其他地區。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。