日本石川縣強震 蔡總統表達慰問

蔡英文總統1日在總統府發表2024新年談話。(記者胡經周/攝影)
蔡英文總統1日在總統府發表2024新年談話。(記者胡經周/攝影)

針對日本石川縣稍早所發生的強震總統府發言人林聿禪今天轉達蔡英文總統的關切及慰問,蔡總統盼日本當地人民平安,儘速回復正常生活。

林聿禪表示,除了致上關切及慰問,蔡總統也於第一時間指示外交部向日本台灣交流協會了解相關災情,並向日方表達願意提供必要協助,也請駐日代表處務必隨時掌握在日僑民與國人狀況,協助確保安全無虞。

外交部 強震 日本 總統府發言人 蔡英文

延伸閱讀

批民進黨破壞兩岸模糊空間 趙少康:好比男女朋友翻舊帳

【重磅快評】蔡英文「糾正」賴清德 炸彈拆了沒?

蕭旭岑:反對九二共識就是否定中華民國憲法

蔡英文替賴清德滅火 學者:蔡設安全閥一刀兩刃 賴仍有兩疑慮須解釋

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

能登半島強震逾200人失聯 日媒:傳日本擬僅接受美援助

日本石川縣能登半島本月1日發生規模7.6強震,已有92人罹難、數以千計人撤離。日本經濟新聞今天報導,日本打算僅接受美國救...

毛骨悚然!諾查丹瑪斯2024年預言元旦應驗 命中能登半島強震大火

美國紐約郵報報導,16世紀先知諾查丹瑪斯(Nostradamus)在預言集《百詩集》(Les Centuries)中精準...

日本新潟市區疑被震到「噴出石油」!當地人看傻了眼

NHK報導,日本新潟市秋葉區許久以前曾進行過石油開採作業,1日能登半島大地震,疑似意外讓混有原油的泥水從該地區的住宅區等...

能登強震後秒速待命!見台灣搜救隊整裝待發 日網淚謝:311和這次都非常感激

日本石川縣能登地區1月1日發生規模7.6強震,目前為止,震災已增至30人死亡,且至少造成200棟房屋燒毀,災情十分嚴重。日本防衛大臣木原稔今天上午表示…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。