親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
總統大選新民調
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

願景回響/公車跌倒多 柯文哲:用設計讓公車更安全

2018-07-30 20:30聯合報 記者邱瓊玉張世杰╱即時報導

聯合報系願景工程推出「體檢行的正義」第二部曲「公車溫柔革命」,提到司機急著關門上路,突然急煞等,導致公車摔倒事件頻傳,引發不少通勤族熱議,每天都搭公車上班的台北市長柯文哲直言「自己搭過(公車),知道危險」,已要求交通局蒐集數據,之前已做過一次報,要透過設計方式讓公車更安全。

柯文哲強調,沒有統計就不能統治,要先分析資料,分析為什麼跌倒,再去改公車設計,這是科學,「it is science」。

每天都搭公車上班的柯文哲,是不折不扣的「台北通勤族」。談到有沒有在搭公車時不小心跌倒,柯文哲笑說,自己才50幾歲,還沒有老到這個程度,當然沒有跌倒過,不過自己搭過公車,知道那個(指跌倒)危險。

柯文哲表示,已要求交通局統計每年公車跌倒案件,還要做分析,之前已做過一次報告,後續也會持續累積,這也是一個重要的老人照顧課題,要透過設計的方式讓公車更安全,讓公車持續改進,變成一個更安全的環境。

對於司機過勞的狀況,柯文哲認為,司機的績效獎金制度應該要改,不應該是載多少人、跑多少里程數列為績效,而是在跑里程數中,沒有出現乘客的傷亡來算績效獎金。已請交通局檢討績效獎金的計算辦法,會再追蹤,看看效果怎麼樣。

柯文哲強調,沒有統計就不能統治,要先分析資料,分析為什麼跌倒,再去改公車設計,這...
柯文哲強調,沒有統計就不能統治,要先分析資料,分析為什麼跌倒,再去改公車設計,這是科學,「it is science」。圖擷取自udn tv
分享

公車柯文哲

熱門文章

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難

2019-05-21 08:16

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

2019-05-21 11:35

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top