快訊

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

台股漲117點收23,997點 台積電漲15元收1,055元

遭爆料「秘戀歌手」劈2男 陳天仁發聲:絕無單方面付出

蔣萬安再轟高端 王必勝反擊:看過原始合約也是繼續造謠

衛福部次長王必勝認為,蔣萬安明明看過原始合約,「但也是繼續造謠」。本報資料照片
衛福部次長王必勝認為,蔣萬安明明看過原始合約,「但也是繼續造謠」。本報資料照片

衛福部疾管署昨天在高端同意下,提前公開疫苗採購合約,不過被外界質疑仍有相當多疑慮,台北市長蔣萬安先前在立院高端疫苗審查時,擔任衛環委員會召委,他今天表示,「其實並沒有拆彈完成,反而是打開另外一個潘朵拉的盒子」。

衛福部次長王必勝批評,蔣擔任召委調閱時,保密5年並未遮蔽,「高端政治提款機可是您提領最多啊」,認為蔣萬安明明看過原始合約,明明知道保密5年這件事,「但也是繼續造謠,封存30年琅琅上口一直講,那這個要不要先道個歉呢?」

蔣萬安今天上午說,看到有人提出質疑,在高端採購合約簽定之後、履約前,審查的時間點,都還沒有拿到執照許可,也沒有公開審查的高端疫苗,就急著去定價,為何急著定價、簽約及採購?2021年5月的時候簽約採購,10天之後又簽訂保密條款的協議,這些都會讓民眾覺得黑箱採購的疑慮,中央政府必須負起責任,清楚說明,才能讓大家了解當時整個採購的過程。

王必勝在臉書發文反擊,指出「蔣市長在評論高端合約前,是否要為造謠封存30年道個歉? 您做召委立院調閱時這個保密5年可沒有遮蔽。高端政治提款機可是您提領最多啊...」

王必勝表示,蔣萬安一直在造謠封存30年這件事情,已經造謠這麼久,沒有看過合約就算了,但他在立法院擔任召委、調閱的時候,保密合約都沒有遮蔽,「他看的是原始的合約,保密5年他明明就知道,但也是繼續造謠,封存30年琅琅上口一直講,那這個要不要先道個歉呢?」

沒看到的沒話講,王必勝說,台北市議員游淑慧、徐巧芯和立委王鴻薇等人,當時都還不是立委,所以沒有看到,可是蔣有看到,「要不要道個歉再來評論」,直言封存30年這件事,已經造謠到無極限,卻又一二再再而三地講。

王必勝說,事實已經公諸於世,當時他(指蔣萬安)是衛環委員會召委,在立法院調閱過合約,已經確認過在這部分沒有遮蔽,「這部分要不要道個歉?要不要來跟我們道個歉?」

高端 高端疫苗

延伸閱讀

議員轟把市府當財神爺?蔣萬安:四大公司有公共利益目的

賴清德選上諾魯就斷交 蔣萬安期許新政府:守護台灣國際參與空間

寧夏夜市「科目三」遭批...蔣萬安:若舞統 台灣流行文化早統一對岸

影/自爆會跳科目三 蔣萬安:若能舞統台灣 台流早統一對岸

相關新聞

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

蔣萬安:高端合約多處塗黑 白色巨塔一片黑

高端合約公開,爭議卻未落幕,衛福部持續向台北市長蔣萬安開火,要求蔣道歉,次長王必勝昨又批蔣「缺乏未來國家領導人的格局」。...

王必勝批政治提款多 蔣萬安反擊:白色巨塔一片漆黑

高端公開合約仍被質疑有諸多疑點。台北市長蔣萬安昨稱高端採購合約的公開「並沒有拆彈完成,反而打開另一個潘朵拉的盒子」。衛福...

前立委揭高端疫苗契約沒品管 食藥署:檢驗合格才放行

前立委郭正亮在節目上指出,高端疫苗合約沒有品管要求,疫苗只在第一批批號出來後做檢驗,後續也沒有做抽檢等問題管理。對此,衛...

高端價格高於預算編列 陳建仁:BNT、莫德納都遠高於高端

高端疫苗價格被質疑高於預算編列的700元。行政院長陳建仁今天受訪表示,高端價格雖然高於AZ疫苗,但相對於莫德納、Nova...

為高端互槓!王必勝嗆蔣萬安造謠就是賊 北市:握行政權又握麥克風罵街

高端再開槓,衛福部次長王必勝昨批北市長蔣萬安政治提款機提最多,蔣今回擊指民進黨把監督政府的立委當賊看;王必勝今再回擊稱合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。