快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

高端合約爭議 延燒 黃子哲批薛瑞元公然說謊

國民黨侯辦發言人黃子哲(右)與江怡臻舉行「薛瑞元說謊?!揭露高端疫苗採購合約是誰要求保密」記者會,櫃買中心的公函明顯打臉薛瑞元所稱是高端單方面要求合約保密的說法,批薛公然說謊。記者侯永全/攝影
國民黨侯辦發言人黃子哲(右)與江怡臻舉行「薛瑞元說謊?!揭露高端疫苗採購合約是誰要求保密」記者會,櫃買中心的公函明顯打臉薛瑞元所稱是高端單方面要求合約保密的說法,批薛公然說謊。記者侯永全/攝影

高端合約爭議持續延燒,國民黨侯辦發言人黃子哲上午舉行記者會表示,高端於2021年5月30日在重訊指「合約不公開是依採購機關要求」,他當時發函金管會詢問,櫃買中心在2022年11月回函中稱「基於合約雙方均附有保密義務之要求」,因此黃子哲批薛瑞元公然說謊,並呼籲行政院不要把賴清德當塑膠,應盡速兌現賴的承諾,公開高端合約。

黃子哲上午偕同侯辦發言人江怡臻與台北市議員游淑慧舉行「薛瑞元說謊?!揭露高端疫苗採購合約是誰要求保密」記者會,黃子哲揭露2022年櫃買中心回函指出,高端公司與政府採購機關衛福部兩造雙方同意負有保密義務,且櫃買中心基於合約雙方均負有保密義務之要求,高端公司於2021年5月30日發布的重大訊息第六點內容「依採購機關要求,合約其他細節不予公開」,尚有其依據。因此,黃子哲說,櫃買中心的公函明顯打臉薛瑞元所稱是高端單方面要求合約保密的說法。

行政院長陳建仁昨赴立法院專案報告,立委質詢時出示高端曾發布重大訊息稱「依採購機關要求,合約其他細節不予公開」,質疑高端合約迄今不公開,根本是行政院自導自演。陳建仁直指政府與高端簽有保密協定,要遵守義務;薛瑞元說,政府沒有要求保密,高端的重訊不是衛福部要求發布。

黃子哲批高端、衛福部與金管會「三方交相賊」,互相掩飾、推卸解密責任,人民到現在仍不知真相,質疑民進黨是怕打開潘朵拉的盒子。他強調,賴清德說要公開高端採購合約已近兩周,至今相關部門仍不公開疫苗採購內情,難道陳建仁與薛瑞元把賴清德當塑膠,那高端疫苗將會是民進黨選情破口,黃子哲說,就讓政黨輪替,讓侯友宜來改變。

國民黨侯辦發言人黃子哲(右)與江怡臻舉行「薛瑞元說謊?!揭露高端疫苗採購合約是誰要求保密」記者會,批薛瑞元公然說謊,並呼籲行政院不要把賴清德當塑膠,應儘速兌現賴的承諾,公開高端合約。記者侯永全/攝影
國民黨侯辦發言人黃子哲(右)與江怡臻舉行「薛瑞元說謊?!揭露高端疫苗採購合約是誰要求保密」記者會,批薛瑞元公然說謊,並呼籲行政院不要把賴清德當塑膠,應儘速兌現賴的承諾,公開高端合約。記者侯永全/攝影

薛瑞元 高端疫苗 黃子哲

延伸閱讀

未要求高端保密?黃子哲揭關鍵公文 爆薛瑞元公然說謊

高端指依採購機關要求合約不公開 薛瑞元:寫的不精確

不公開高端疫苗合約挨批 薛瑞元:鴻海也不敢公開BNT合約

高端有決標公告?薛瑞元更正:涉及商業機密採購、可不公告

相關新聞

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

高端曾發重訊:政府要求保密

總統大選前,高端爭議延燒,行政院長陳建仁昨赴立法院專案報告,立委質詢時出示高端曾發布重大訊息稱「依採購機關要求,合約其他...

蔣萬安:高端合約多處塗黑 白色巨塔一片黑

高端合約公開,爭議卻未落幕,衛福部持續向台北市長蔣萬安開火,要求蔣道歉,次長王必勝昨又批蔣「缺乏未來國家領導人的格局」。...

王必勝批政治提款多 蔣萬安反擊:白色巨塔一片漆黑

高端公開合約仍被質疑有諸多疑點。台北市長蔣萬安昨稱高端採購合約的公開「並沒有拆彈完成,反而打開另一個潘朵拉的盒子」。衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。