快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

不公開高端疫苗合約挨批 薛瑞元:鴻海也不敢公開BNT合約

行政院長陳建仁(左)、衛福部長薛瑞元(右)。記者杜建重/攝影
行政院長陳建仁(左)、衛福部長薛瑞元(右)。記者杜建重/攝影

立法院今天召開臨時會,民進黨立委吳玉琴質詢時憂,如果政府單方面公開高端疫苗合約,國際廠會怎麼看台灣?行政院長陳建仁答詢,每家公司要求不同,像莫德納就要求不公開;衛福部長薛瑞元答詢,鴻海也不敢公開跟BNT的合約。

薛瑞元揶揄,有的人文字不太懂,封存跟保存搞不清楚,今天下午高端已正式對外聲明,會召開董事會來決定是否公開。

陳建仁認為,外界選擇性打壓國產疫苗,此事攸關中華民國政府對合約的誠信,未來採購藥品、疫苗或其他契約,人家才會相信中華民國政府。

陳建仁答詢指出,政府的立場也是主張可以公開,很高興看到高端開董事會來決定。吳玉琴追問,知不知道召開董事會大概需要多久時間?陳建仁答詢,印象中董事會召開前一周要先通知和說明。

立法院今天召開臨時會,民進黨立委吳玉琴質詢時憂,如果政府單方面公開高端疫苗合約,國際廠會怎麼看台灣?行政院長陳建仁答詢,每家公司要求不同,像莫德納就要求不公開;衛福部長薛瑞元答詢,鴻海也不敢公開跟BNT的合約。圖/擷取自國會直播頻道
立法院今天召開臨時會,民進黨立委吳玉琴質詢時憂,如果政府單方面公開高端疫苗合約,國際廠會怎麼看台灣?行政院長陳建仁答詢,每家公司要求不同,像莫德納就要求不公開;衛福部長薛瑞元答詢,鴻海也不敢公開跟BNT的合約。圖/擷取自國會直播頻道

BNT 吳玉琴 莫德納 薛瑞元 陳建仁 高端疫苗

延伸閱讀

藍委質疑牽線高端與美合作「幾成代言人」 陳建仁澄清是公正第三方

衛星為何寫Missile?陳建仁答詢認「是錯誤」:馬上來更正

高端有決標公告?薛瑞元更正:涉及商業機密採購、可不公告

陳建仁立院答詢時收到簡訊一度稱:中國剛發射飛彈

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。