快訊

蕭亞軒被爆與「假富二代男友」結束8個月短命戀 經紀人回應了

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

藍委要開高端臨時會卻動員不力 柯建銘諷黔驢技窮敗象已露

民進黨立法院黨團總召柯建銘。聯合報系資料照
民進黨立法院黨團總召柯建銘。聯合報系資料照

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,高端疫苗採購的相關訴訟案件,全數都以查無不法簽結,國民黨在選前執意召開臨時會,要求行政院提出專案報告,不外乎是侯康配選情告急,所以想要轉移焦點,要開臨時會卻動員不力,國民黨黔驢技窮,難挽頹勢。

柯建銘在臉書發文表示,國民黨在選前4天執意召開臨時會,要求行政院長陳建仁就高端疫苗提出專案報告,不外乎想要再進行抹黑攻擊,過去有關高端疫苗的相關問題,立法院已經進行過3次院會專案報告、16次委員會專案報告,還有2次調閱小組。

柯建銘說,高端疫苗採購的預算執行,也都經過審計部的查核,63件相關訴訟案件,最後都以查無不法簽結,國民黨是此舉利用專案報告,再進行抹黑攻擊,不外乎是侯康配選情告急,想要轉移焦點,包括凱旋苑、新莊土地遮羞布等,國民黨黔驢技窮,敗象已露,侯趙必敗無疑,道理至明。

柯建銘還說,國民黨總統候選人侯友宜亂演模擬宣誓就職,台中市長盧秀燕宣示不當行政院長、不入閣,都是自覺選情告急、方寸亂矣,敗象難挽,情急之下亂演ㄧ通,最離譜的是要求召開臨時會,結果國民黨卻動員不力,意興闌珊。

柯建銘指出,立法院會成會後,至少需要38席立委出席,國民黨團38席出席26人,民眾黨團出席3人,時代力量黨團出席3人,民進黨團出席22人,總共54人,如果不是民進黨團動員22人,在野黨只有32人出席,不足法定人數38席,早就散會了。

柯建銘說,國民黨團連38人都無法全員到齊,跡象顯示連自家人都不捧場、沒有興趣,這不是敗象什麼是敗象,黔驢技窮,難挽頹勢,「只有抹黑攻擊,沒有願景的國民黨,勢必苦吞敗果!可期!」

2024總統選舉 2024選舉 侯康配 國民黨 柯建銘 高端疫苗

延伸閱讀

兩度詢問是否公開契約高端都未回 薛瑞元回應質疑:難道用公權力違約?

立法院選前加開臨時會 陳建仁專案報告高端合約

聯合報黑白集/部長請示候選人?

薛瑞元遭爆密會綠營高層 侯友宜:串證、湮滅證據嫌疑

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。