快訊

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

氣象粉專曝歐美模式颱風最新路徑 似西北颱可能風大雨大

鄭佩佩離世!李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

兩度詢問是否公開契約高端都未回 薛瑞元回應質疑:難道用公權力違約?

行政院長陳建仁(中)、衛福部長薛瑞元(右)、法務部長蔡清祥(左)。記者杜建重/攝影
行政院長陳建仁(中)、衛福部長薛瑞元(右)、法務部長蔡清祥(左)。記者杜建重/攝影

國民黨立委吳斯懷今天在立法院臨時會質詢,衛福部兩次行文給高端,高端都未回覆,哪個上市上櫃公司敢不理政府公文,是否獨厚高端?衛福部長薛瑞元答詢,資訊未公開是受限於合約,難道政府跟民間企業簽約後,要用強烈的公權力去違約嗎?

吳斯懷質詢,衛福部111年11月3日、22日發函給高端,問可不可以公開,但高端未回覆,政府威信何在?時逢縣市長選舉,衛福部當時發文是否為了選舉操作?並提除外條款,請政府要求高端公布合約。

法務部長蔡清祥答詢,若有例外情形,當然就可以遵照辦理,要看契約並比照相關規定來辦理,照一定的行政程序。行政院長陳建仁答詢,目前傾向雙方達成合意,一起來公開,但如果沒有,這個除外條款是可以使用的。

吳斯懷質詢,民進黨總統候選人賴清德說應公布高端合約至今第10天了,民進黨政府到底想不想公開?陳建仁答詢,想,政府也想越快公開越好,尚未公開是礙於保密條款。

衛福部長薛瑞元等官員,被拍到3日下午上班時間與賴辦發言人陳世凱在立法院附近碰面,吳斯懷今質疑相關官員未遵守行政中立,薛瑞元答詢,一行人是去找民進黨立法院黨團總召柯建銘談今天要開臨時會的事,可以去向柯建銘或在場的民進黨立委洪申翰求證。

薛瑞元答詢,若不求證就是汙衊他。陳建仁則稱吳斯懷指鹿為馬。吳斯懷指網路上有網友稱雙方碰面是為串證,薛瑞元答詢,「有人做夢,他有做夢的權利,但我沒有解夢的義務。」陳建仁強調網路傳聞是錯的,當時談的就是今天立法院要開臨時會的事。

立法院今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁進行專案報告。會前,衛福部長薛瑞元(左)轉頭向行政院長陳建仁(右)說明相關爭議。記者杜建重/攝影
立法院今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁進行專案報告。會前,衛福部長薛瑞元(左)轉頭向行政院長陳建仁(右)說明相關爭議。記者杜建重/攝影

吳斯懷 柯建銘 薛瑞元 陳建仁 高端

延伸閱讀

【重磅快評】高端重訊擊中陳建仁靶心 黃天牧敢罰嗎?

高端合約爭議延燒 薛瑞元:樂觀可以提前解密

薛瑞元承認高端發布錯誤重要訊息

羅致政影片真偽不公開藍質疑介選 陳建仁:不同意

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。