快訊

核三如期除役將陷缺電危機?麥寮電廠傳續約 環團批無預警跳票

嘉義市驚傳2死1傷命案…他砍殺前妻男友父子 行凶後跑摩鐵開槍

「國民女友」羅嘉翎戀情曝光!對象是190公分羽球男神 IG放閃:太狠了吧

國三生割頸案晚間校內招魂 道教總會:帶遺體招魂實屬罕見

家屬辦完招魂儀式後離開學校。記者李定宇/攝影
家屬辦完招魂儀式後離開學校。記者李定宇/攝影

新北市25日某完全中學發生男學生遭同學割頸身亡,晚間家屬帶著學生遺體回到校內教室招魂,校方表示,實際上招魂過程時間很短,過程中未遇上困難。招魂常見帶衣服或招魂幡,帶著遺體招魂實屬罕見,道教總會表示,帶遺體招魂通常帶有抗議的成分在。

家屬今傍晚近6時帶著學生遺體返回學校招魂,近7時離開,在校內停留約1小時。校方表示,由於家屬進到校內後是看時程才開始招魂,因此有等待一段時間,招魂儀式約不到20分鐘,招魂時間很短,過程中未遇上困難。

台灣道教總會秘書長邱天相表示,一般而言人死在那裡就到哪裡招魂,例如常見的河邊或著車禍現場,但一般招魂儀式僅需要死者衣服及招魂幡即可;而帶著遺體直接到案發現場的目的,帶有抗議的成分在。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

割喉案 國中生

延伸閱讀

遭刺死國三生遺體離開醫院 家屬悲慟載往學校招魂

國三生遭割頸不治身亡 家屬傍晚帶遺體返校招魂

國三生遭割頸不治 校園今暫停開放傳家屬晚間招魂

割頸案主嫌親友團社群聲援「祝刑安」 網友炸鍋:死刑或鞭刑

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

國3生割喉案民眾花束送靈堂 家屬盼別被打擾讓孩安息

新北市一名國三男學生25日遭學生持彈簧刀割頸刺胸身亡,事發後至今引發高度關注,近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校...

校園喋血割喉 學校證實:很遺憾學生走了

新北市一名楊姓國三生只因為與隔壁班的女學生有口角,女方竟找同班的郭姓「乾哥」討公道,沒想到楊遭割喉經搶救後,仍傷重不治。...

搶救36小時盼奇蹟出現 網傳遭割喉國三生今晨過世

新北市某國中三年級15歲楊姓男學生,前天中午遭同校郭姓學生持彈簧刀刺傷頸部、胸部,楊生大量失血失去呼吸心跳,送醫緊急手術...

校內氣氛低迷…「當時的你很害怕吧?不痛了」 國三割頸案學生追憶文惹鼻酸

新北市某完全中學12月25日發生國九男學生遭同學刺死案件,校內氣氛一片低迷,今學校設置追思小站,同校學生在追思卡上留言「...

遭割頸國三生急救不治 身中10刀全致命

新北市某完全中學國三男學生與隔壁班女同學口角,遭對方的「乾哥」、另名國三生持刀刺傷,急救兩天後不治。檢警昨天相驗,被害人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。