遭刺死國三生遺體離開醫院 家屬悲慟載往學校招魂

楊生遺體運上這輛車準備前往招魂。記者黃子騰/攝影
楊生遺體運上這輛車準備前往招魂。記者黃子騰/攝影

新北市某國中三年級男學生,前天在學校遭某學生持彈簧刀割頸刺胸,經送醫急救32小時後仍因傷重宣告不治。檢察官相驗發現楊生全身共中10刀,包含頸動脈、左胸、右下背靠近腎臟處等致命位置,檢察官決定將殺人未遂罪嫌提升至殺人罪。今天傍晚5時許家屬將遺體載離醫院,將前往學校招魂。

據了解,前天中午12時許在學校遭砍傷的學生,現場大量失血已無呼吸心跳,經送往亞東醫院搶救並裝上葉克膜後恢復心跳,隨後送進手術室緊急手術終於搶回一命,但仍在加護病房觀察。但學生因傷勢過重,延至昨天晚間7時30分宣告不治,家屬悲痛欲絕陪同遺體一起至醫院太平間。

今天上午檢察官來到亞東醫院相驗,發現楊生身上共中10刀刀刀致命,顯見凶嫌凶殘程度。檢察官上午相驗結束離開後,家屬在太平間陪伴早已冰冷的學生,並於學校放學後載著遺體前往學校進行招魂。屆時將在出事的教室及走廊進行招魂儀式。

葬儀社人員將楊生遺體運上車。記者黃子騰/攝影
葬儀社人員將楊生遺體運上車。記者黃子騰/攝影

楊生的導師也在醫院陪伴家屬。記者黃子騰/攝影
楊生的導師也在醫院陪伴家屬。記者黃子騰/攝影

割喉案 國中生

延伸閱讀

國三生遭割頸不治身亡 家屬傍晚帶遺體返校招魂

國三生遭割頸不治 校園今暫停開放傳家屬晚間招魂

國三生遭割頸不治 專家:目睹同學受創程度不一需輔導

遭割喉新北國三生今晨過世 身中10刀、刀刀致命

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

國3生割喉案民眾花束送靈堂 家屬盼別被打擾讓孩安息

新北市一名國三男學生25日遭學生持彈簧刀割頸刺胸身亡,事發後至今引發高度關注,近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校...

校園喋血割喉 學校證實:很遺憾學生走了

新北市一名楊姓國三生只因為與隔壁班的女學生有口角,女方竟找同班的郭姓「乾哥」討公道,沒想到楊遭割喉經搶救後,仍傷重不治。...

搶救36小時盼奇蹟出現 網傳遭割喉國三生今晨過世

新北市某國中三年級15歲楊姓男學生,前天中午遭同校郭姓學生持彈簧刀刺傷頸部、胸部,楊生大量失血失去呼吸心跳,送醫緊急手術...

校內氣氛低迷…「當時的你很害怕吧?不痛了」 國三割頸案學生追憶文惹鼻酸

新北市某完全中學12月25日發生國九男學生遭同學刺死案件,校內氣氛一片低迷,今學校設置追思小站,同校學生在追思卡上留言「...

遭割頸國三生急救不治 身中10刀全致命

新北市某完全中學國三男學生與隔壁班女同學口角,遭對方的「乾哥」、另名國三生持刀刺傷,急救兩天後不治。檢警昨天相驗,被害人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。