親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
江丙坤拔管辭世
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

陸委會斥對岸「顛倒黑白」

2018-08-06 00:50聯合報 記者賴錦宏/台北報導

福建向金門供水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路...
福建向金門供水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路總長約28公里。 (新華社)
分享

陸委會昨天表示,金門引水是「我方買單」,不是免費贈送。陸方將雙方購(供)水的商業行為列為「惠台措施」,並批評我政府阻礙通水,明顯將民生議題政治化,企圖製造台灣內部矛盾,遂其分化目的。

陸委會昨對兩岸通水表達祝福,但對北京當局藉機以民生議題進行政治操作,意圖將兩岸當前困局歸責於我方,企圖製造台灣內部矛盾,予以嚴厲譴責。

陸委會表示,北京當局打壓台中市主辦二○一九東亞青年運動會,嚴重傷害兩岸關係。在不改變通水時程下,建議金門縣政府緩辦,已是我政府最大善意。

針對大陸國台辦主任劉結一的「政治陰暗目的」說法,陸委會回擊稱,北京一方面對台灣人民參與國際活動橫加打壓,一方面企圖透過所謂融合統戰對台拉攏,誰才是出於政治陰暗目的、破壞兩岸和平始作俑者,國際及台灣人民都了然於胸。加害者妄圖以巧詞歸責被害者,顛倒黑白的作法,無法掩蓋真相。

陸委會金門劉結一國台辦兩岸通水

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top