快訊

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

新iPad Pro、iPad Air蘋果官網正式開賣!現在下單最快下周到貨

放棄台北明星學校…選擇在地就讀基隆暖暖高中 2學生學測6科、5科頂標

基隆市立暖暖高中學生胡宥彥(左)及白耀誠(右),分別學測6科、5科頂標。圖/教育處提供
基隆市立暖暖高中學生胡宥彥(左)及白耀誠(右),分別學測6科、5科頂標。圖/教育處提供

113年大學學測成績今天公布,基隆市政府教育處表示,基隆市普通型高中在自然組及社會組的表現都不錯,暖暖高中的胡宥彥及白耀誠,分別獲得六科頂標及五科頂標的成績,兩人3年前皆以國中會考5A++的優異成績,放棄至台北明星學校就讀,選擇在地就學暖暖高中。

教育處表示,普通型高中在自然組及社會組的表現都不錯,社會組採計數A,各校最高分多落在48至56級分;社會組採計數B,各校最高分多落在48至57級分;自然組採計數A,各校最高分多落在45至56級分;自然組採計數B,各校最高分多落在47至55級分。

教育處說,值得一提的,是暖暖高中的胡宥彥及白耀誠,兩位學生分別獲得六科頂標及五科頂標的成績,兩人3年前皆以國中會考5A++的優異成績,放棄至台北明星學校就讀,選擇在地就學於暖暖高中。

白耀誠說,他將選擇台大第三學群就讀;胡宥彥則表示,他將選擇陽明交大第二學群就讀。

暖暖高中表示,兩人就讀暖暖高中3年期間,節省許多通勤時間,在學校老師細心指導下,不僅學業表現優異,也屢屢獲得各式獎項,如胡宥彥在老師指導下,投稿國立台灣師範大學主辦的紅樓現代文學獎獲得優選獎。

教育處表示,基隆市高中生學測有很好的表現,證明在地就學透過精緻教學讓老師能照顧到每位學生,除提升高中教學品質,也帶給學生更充實的學習歷程。

另外,如果以採計四科計,基隆自然組、社會組最高分3人皆由二信高中掄元,3學生各有學習特色,共同點是堅持自己的目標適性發展,配合學校安排善用學校資源,堅持晚自習,不參加補習是共同的學習方式。

基隆市自然組最高分是二信高中的56級分,社會組最高分採計數B為57級分有2人、採計數A為56級分,也都出自二信高中,可說是大贏家。二信高中達4科組合全國頂標以上,合計31人次。

基隆市立暖暖高中2學生分別學測6科、5科頂標,都是放棄台北明星學校基隆在地就學。本報資料照片
基隆市立暖暖高中2學生分別學測6科、5科頂標,都是放棄台北明星學校基隆在地就學。本報資料照片

113學測 基隆 學測 暖暖高中

延伸閱讀

桃園全市6人學測滿級分 武陵高中占5人、新興高中1人

學測亮眼 德光中學241人達各科頂標、聖功女中25人50級分以上

學測今放榜!新北1萬7千多名考生報考 4科滿級分6人、頂標464人

學測成績打破城鄉差距 苗縣竹南、興華兩所高中分創校史紀錄

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。