快訊

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

苗栗地院書記官疑過勞病逝 同事不捨:他生病請假還掛念工作

彰化溪湖高中45人國文科超越頂標 社區型高中「繁星申請有優勢」

國立溪湖高中45名考生的大學學測分數超越全國標,校長李明昭今頒發獎金。圖/溪湖高中提供
國立溪湖高中45名考生的大學學測分數超越全國標,校長李明昭今頒發獎金。圖/溪湖高中提供

113學年度大學學測成績今出爐,國立溪湖高中考生達到入學時設定的目標,滿心歡喜,校長李明昭頒發約10萬總獎金,期勉能利用繁星管道申請到理想學校的考生,應把握時間讀熟高中第六學期課程,為銜接大一作好準備。

國立溪湖高中考生達到入學時設定的目標,國文科超越全國頂標成績高達45人,超越前標成績達144人。今李明昭集合學測表現優異考生並頒獎學金,接著說,今年學測近40名學生4科總級分超越全國前標,有機會錄取優質國立大學,預估有4名學生將經由繁星管道申請醫學、中醫、牙醫等科系。

考生鄭紘璋放棄彰化高中科學班,就近升學溪高,節省時間用來讀書,因喜歡與人接觸相處,入學時立定目標要經由繁星與申請管道升學醫學系,希望日後當「有溫度的醫生」,這次4科考出總級56級分成為溪高自然組榜首,將申請醫學系和牙醫系。

考生雲昶壬、陳哲宇、陳顥明都4科總級分54級分,雲昶壬對人體骨骼組織有興趣,希望升學生物科技學系,陳哲宇期待進入清大電機系,到科技產業開發AI相關產品,陳顥明覺得可為人維護乾淨口腔環境是快樂的事,將攻讀牙醫系。考生陳津鋐4科53級分,樂於助人的個性讓他決定讀精神或心理學系,幫人解決情緒困擾、重拾快樂。

鄭紘璋、雲昶壬等5人都就讀溪湖鎮國中,認為社區型高中在繁星申請有優勢;他們讀書方法共通處,都是熟讀課業資料,平日多刷題熟悉所讀內容及培養手感,上考場就不會緊張「當機」。校長李明昭說,溪高已通過教育部優質高中認證,113學年度獲教育部核准設立語文及數理實驗班,增加學生升學優勢。

國立溪湖高中考生(左起)陳顥明、陳哲宇、鄭紘璋、雲昶壬、陳津鈜同班,大學學測都考出好成績。記者簡慧珍/攝影
國立溪湖高中考生(左起)陳顥明、陳哲宇、鄭紘璋、雲昶壬、陳津鈜同班,大學學測都考出好成績。記者簡慧珍/攝影

113學測 升學 學測 繁星

延伸閱讀

彰化員林4行道樹遭鑽孔灌毒 公所:有妨礙可申請移植

竹北高中91人各科滿級分創新高 續推陽明交大跨域課程

粉紅系花朵又一發!彰化「洋紅風鈴木」盛開如粉紅棉花糖 藏身鐵道旁小秘境

去年學童死亡車禍催生彰化首座四合一路口 事故減少了

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。