快訊

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

台灣治安太好!陸人見騎樓1幕驚呼「膽子好大」 網笑:台灣人只偷這3樣東西

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

學測左營高中考場結束鈴提早響 大考中心分「3樣態」補償分數

學測首日,左營高中試場傳結束鈴提前一分鐘響鈴,監考老師應變不及,引發爭議。示意圖/ingimage
學測首日,左營高中試場傳結束鈴提前一分鐘響鈴,監考老師應變不及,引發爭議。示意圖/ingimage

113學年升大學學測已於一月中旬落幕,但數學A考試時,高雄三考區左營高中提早結束鈴響,大考中心今天召開考試委員會,依照調查結果分為三種樣態,委員會決議,將依受影響時間長短,依照公式補償考生分數。

今年學測高雄三考區左營高中提早一分鐘結束鈴響,有考生事後痛批沒寫完,影響權益。大考中心晚間指出,高雄三考區共有35間試場、1136位學生到考,經查結束鈴聲提早於上午10點59分響起,較表定時間提早了1分鐘。鈴聲響約6秒後,試務人員關閉鈴聲,並用廣播說明鈴聲提早誤響,考試延長一分鐘。

大考中心表示,經考試委員會議討論,各試場在結束鈴聲提早響起後有不同處理樣態,但因屬試務作業,應採一致方式處理,以左營高中所有試場與到考考生為對象,同時,以各試場處理樣態評估受影響時間予以補償。

大考中心指出,依照調查結果可分3種樣態,A類為提早鈴聲響畢收卷且之後未發還;提早鈴聲響畢未收卷,但監試人員未宣布繼續作答;聽到廣播延長時間,但試題本無效發還,此類評估受影響時間80秒。

大考中心也說,B類則為提早鈴聲響畢未收卷,且監試人員有明確宣布繼續作答,但未依結束鈴聲響畢後收卷,評估受影響時間26秒;以及最後C類,提早鈴聲響畢未收卷,且監試人員有明確宣布繼續作答,於延長考試結束鈴聲響畢後收卷,此類不受影響。

大考中心委員會決議,依各試場受影響時間長短,採用107年考試委員會通過的公式,計算該試場到考生的補償分數。但每類實際補償分數為何,大考中心並未說明。

113學測 大考中心 學測

延伸閱讀

學測小畫家愛現 塗鴉考卷均扣一級分

學測超時作答未停 考生竟回:給你扣分!超慘結果出爐

學測考生畫星之卡比被扣一級分 偷窺鄰座慘不予計分

大考中心公布國寫評分原則 縫隙的聯想拿高分要這麼寫

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。