快訊

受邀金曲獎獻唱被網友罵翻!王力宏宣布請辭致敬李玟演出

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

甘肅大地震後 新疆今早近10點也傳規模5.5地震

中國地震台網測定,19日9時46分在新疆克孜勒蘇州阿圖什市發生5.5級地震。(圖/取自中國地震台網)
中國地震台網測定,19日9時46分在新疆克孜勒蘇州阿圖什市發生5.5級地震。(圖/取自中國地震台網)

在甘肅發生大地震並造成百餘人死亡後,據中國地震台網測定,19日9時46分,新疆克孜勒蘇州阿圖什市(北緯40.02度,東經77.86度)也發生規模5.5地震,震源深度10公里,目前暫時沒有災情訊息傳出。

大陸西北地區近期地震不斷,來自中國地震台網測定,17日12時17分在新疆喀什地區葉城縣發生3.1級地震,震源深度80公里;16日6時39分在新疆喀什地區巴楚縣發生規模3.0地震,震源深度10公里;15日9時1分在新疆巴音郭楞州尉犁縣發生規模3.6地震,震源深度17公里;12日03時59分在新疆克孜勒蘇州烏恰縣發生規模3.0地震,震源深度10公里。

甘肅臨夏州積石山縣18日深夜發生的規模6.2地震,目前已造成甘肅100人死亡、青海11人死亡,部分水、電、交通、通訊等基礎設施受損。

地震 新疆

延伸閱讀

數週劇烈地震活動 冰島火山噴發4000居民已撤

大陸甘肅強震6.2 已知111人死亡、上百人受傷

甘肅發生規模6.2強震 已造成甘肅、青海百餘人死傷

中國甘肅省規模6.2強震 已造成8人喪命

相關新聞

甘肅地震增至127死、逾700傷 陸國務院副總理趕赴災區

中國甘肅省昨天深夜發生規模6.2地震,截至19日傍晚,累計造成127人死亡,700餘人受傷。中國國務院副總理張國清已率工...

甘肅地震已致118死 救災指揮部:急需過冬物資

中國甘肅省昨天深夜發生強震,截至目前為止已知造成118人死亡,據甘肅省抗震救災現場指揮部、甘肅省緊急管理廳今天發布的救援...

甘肅強震造成青海土壤液化 2村莊遭3公尺泥浪覆蓋

大陸甘肅積石山十八日深夜發生六點二強震,迄今已造成甘肅、青海兩地一百卅四人死亡、九百八十人受傷,另有十三人失聯,逾廿一萬...

遭甘肅地震波及 青海現「砂湧現象」兩村遭3公尺高淤泥覆蓋

甘肅地震波及鄰省青海,強震的破壞力引發「砂湧現象」(台稱「土壤液化」),災情最嚴重的地區之一青海省海東市民和縣金田村和草...

蔡總統慰問 願提供必要協助

總統府發言人林聿禪昨轉達蔡英文總統關心與慰問,除向不幸罹難人員與家屬致上哀悼、慰問,也請海基會、陸委會表達我方願提供必要...

甘肅強震傷亡慘 專家:房屋抗震差 人口又密集

大陸甘肅省臨夏州積石山縣十八日深夜發生規模六點二強震,逾百人死亡。大陸專家分析,震央位於青藏高原東北緣,廣泛分布逆衝型斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。