巨人軍來台/「呂怪物」巨蛋重現97號球衣 生涯首打席開轟永生難忘

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」3日在台北大巨蛋與中華職棒樂天桃猿隊進行交流賽,賽前開球儀式邀請「亞洲巨砲」呂明賜(圖)擔任打者。中央社
「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」3日在台北大巨蛋與中華職棒樂天桃猿隊進行交流賽,賽前開球儀式邀請「亞洲巨砲」呂明賜(圖)擔任打者。中央社

「亞洲巨砲」呂明賜今天再披讀賣巨人隊97號球衣,在巨人、猿隊之戰賽前開球儀式擔任打者,他說:「回想30幾年前,我們的球場硬體和日本差很多,東京巨蛋就是棒球殿堂,現在台灣也有殿堂了。」

呂明賜旅日生涯首打席,就在東京巨蛋開轟,很多巨人老球迷對「呂怪物」仍有深刻印象;呂明賜目前擔任台北興富發成棒隊總教練,對當年旅日生涯記憶猶新,尤其生涯首打席全壘打,他說:「永生難忘、難以忘懷。」

呂明賜還記得,當年巨人隊在宮崎集訓時,光是練球就有1萬多名球迷觀看,讓他嚇了一大跳;他表示,只是練習、非比賽就有這麼多人,巨人隊的人氣真的很高,當時心想打球壓力一定很大。

台北大巨蛋啟用吸引眾人目光,巨人訪台兩場交流賽一共湧進68780人,呂明賜說:「以前球場設備差很多,選手容易受傷,現在更可盡情發揮,沒有後顧之憂。」

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

巨人軍來台/旅日有交情 林華韋郭泰源與阿部慎之助打招呼

巨人軍來台/曾被古久保罵翻 歐可耶瑠偉感恩的心再會

巨人軍來台/王柏融送禮好暖心 矢野謙次要他:輕鬆來

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/呂明賜、姜建銘、阿部開球 重現經典掀掌聲

「呂怪物」呂明賜今天重新穿上97號球衣,與姜建銘共同擔任「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」開球嘉賓...

巨人軍來台/交流賽創紀錄 2場68780人次觀戰

「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」兩天賽事昨晚落幕,兩場比賽共吸引六萬八七八○人次進場,締造台灣棒...

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

台北大巨蛋的第一場和局比賽在今天誕生,樂天桃猿隊威能帝、讀賣巨人隊菅野智之都繳出先發3局無失分,開啟強投較勁局面,「TO...

巨人軍來台/台北大巨蛋37890人進場 締造台棒球史

即使台北冷雨紛飛,「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」 依舊在台北大巨蛋掀起熱浪,讀賣巨人隊先發投手...

桃猿5投聯手0比0逼和巨人 黃子鵬MVP

樂天桃猿隊昨在台北大巨蛋超過三萬名球迷面前,以0比0逼和讀賣巨人隊,五名投手輪番上陣僅被敲出一支安打,黃子鵬更是投出六上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。