巨人軍來台/近4萬人台式應援 震撼大巨蛋

「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」在台北大巨蛋開打,讀賣巨人啦啦隊與中信兄弟啦啦隊在賽前一同表演。記者余承翰/攝影
「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」在台北大巨蛋開打,讀賣巨人啦啦隊與中信兄弟啦啦隊在賽前一同表演。記者余承翰/攝影

近四萬人版的台式應援,會有多大震撼力?昨天在台北大巨蛋以百分之百音量放送,首度全區開放,全場黃潮、橘潮襲來,隨著比賽尾聲中信兄弟隊分數進帳終於開始跳動,氣氛跟著愈加高漲;巨人軍感受台灣球迷熱情、台式應援熱力,難以忘懷,先發投手戶鄉翔征直到賽後還感覺餘音繚繞。

台灣棒球史上最高票房紀錄出自二○○一年世界盃棒球賽預賽,中華隊、美國隊之戰在澄清湖棒球場湧入兩萬五千人,高懸廿三年,在台灣進入「有蛋時代」,這數字不會再是跨不過的關卡。昨天先由巨人、中信兄弟之戰跨越障礙,吸引三萬七八九○人進場,寫下台北大巨蛋史上第一次滿場。

巨人隊此次以全一軍陣容來台,啦啦隊VENUS陣容也經過精挑細選,昨天在台灣球迷面前展現魅力。隊長伊藤RUUNA表示,為了這次交流賽,特別準備新舞步,「我們也有不能輸的決心。」她在來台之前就對台灣應援文化很有印象,「尤其是炸裂(中信兄弟隊陳子豪應援曲),真的是非常可愛、可愛、可愛,來之前就很期待和台灣啦啦隊見面。」

中信兄弟啦啦隊派出八位女孩與會,其中也包括因陳子豪應援曲在日本人氣很高的峮峮,兩支啦啦隊女孩賽前聯訪時先一起大跳「炸裂」,成為台北大巨蛋另類嬌點。

比賽場上較勁,隨著女孩熱舞帶動氣氛,戶鄉翔征就說對台灣啦啦隊應援留下深刻印象,「這在日本從來沒有體驗過,整場的歡呼聲讓我很震撼,直到現在還感覺耳邊殘留剛剛中信兄弟的加油聲。」他說感覺很像正式國際賽氛圍,「應援聲量真的很大,知道不是在為我加油,但想辦法不要去想,集中在自己的投球上。」

有趣的是,賽後記者會訪問流程結束,巨人隊監督阿部慎之助忍不住再拿起麥克風,虧起繳出單場三安的秋廣優人,「要稱讚台灣的轉播團隊,畫面拍得很清楚,今天八局有一顆一壘穿越球,拍到秋廣守備怠惰、沒有處理好,應該是在看中信兄弟啦啦隊,要好好反省。」秋廣聽了露出苦笑,比出「噓」的手勢,當然擋不下這則由監督曝光的趣聞登上台日媒體版面。

中信兄弟 啦啦隊 戶鄉翔征 樂天桃猿 讀賣巨人 阿部慎之助 陳子豪

延伸閱讀

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

巨人軍來台/日本巨人迷遠道而來 要看台日兩隊啦啦隊

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/呂明賜、姜建銘、阿部開球 重現經典掀掌聲

「呂怪物」呂明賜今天重新穿上97號球衣,與姜建銘共同擔任「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」開球嘉賓...

巨人軍來台/交流賽創紀錄 2場68780人次觀戰

「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」兩天賽事昨晚落幕,兩場比賽共吸引六萬八七八○人次進場,締造台灣棒...

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

台北大巨蛋的第一場和局比賽在今天誕生,樂天桃猿隊威能帝、讀賣巨人隊菅野智之都繳出先發3局無失分,開啟強投較勁局面,「TO...

巨人軍來台/台北大巨蛋37890人進場 締造台棒球史

即使台北冷雨紛飛,「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」 依舊在台北大巨蛋掀起熱浪,讀賣巨人隊先發投手...

桃猿5投聯手0比0逼和巨人 黃子鵬MVP

樂天桃猿隊昨在台北大巨蛋超過三萬名球迷面前,以0比0逼和讀賣巨人隊,五名投手輪番上陣僅被敲出一支安打,黃子鵬更是投出六上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。