快訊

國民黨甲動變「假動」 表決能贏竟輸鐵桿支持者炸鍋

訂位要注意!「3大自助吃到飽品牌」一用餐時段少30分鐘 饕客嘆:溫水煮青蛙

今規模5.6地震花東國家級警報 氣象署:0403花蓮大地震應力轉移觸發

巨人軍來台/3.7萬破紀錄人潮花幾分鐘散場?數據出爐

北捷40分鐘疏導完旅客。記者邱書昱/攝影
北捷40分鐘疏導完旅客。記者邱書昱/攝影

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合今天在台北大巨蛋開打,這是首次全域開放,湧入3萬7890位民眾觀賽,寫台灣棒球單場觀眾紀錄,比賽在晚間8點40分結束,場館內約莫40分鐘散場完畢,北捷同樣約40分鐘疏導人流,於晚上9點22分完成疏運任務。

比賽結束後,場地樓梯、電扶梯舒緩民眾散場,有部分民眾則留下來觀看賽後MVP環節,也有一些民眾先行離開,場內、外人潮也都依照工作人員指示離場,大致順暢,約40分鐘場內完成疏散。

北捷估計其中約2萬人搭乘捷運前往觀賽,為此加開快速通道,板南線最短班距約為2.5至3分鐘,同時,旅客透過新設快速通道刷卡進站,同時現場加強標示及人員引導,動線分流及分散月台兩端候車,並未啟動「月台」、「閘門」、「出入口」三級人潮管制措施。

北捷統計,此次總計加發5部空車。另外,鼓勵大眾搭乘大眾運輸,本次賽事主辦單位提供20元捷運票價補貼,未來北捷將與主辦單位研議合作辦法。

而周邊交通部分,台北市交通局交通治理科長林育生表示,整體的車輛通行順暢,周邊道路包含忠孝東路4段、光復南路、菸廠路、市民大道4段、市民高架快速道路、逸仙路及基隆路1段,車流皆正常,停車部分,大巨蛋開放967輛汽車、2141機車格位,尖峰時間,汽車僅停滿場、機車17%的使用率。

北捷統計約2萬人搭乘捷運。記者邱書昱/攝影
北捷統計約2萬人搭乘捷運。記者邱書昱/攝影
北捷此次加開5班空車疏導。記者邱書昱/攝影
北捷此次加開5班空車疏導。記者邱書昱/攝影

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/大巨蛋首滿場球迷點3問題 遠雄:盡力改善

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」首戰由讀賣巨人隊以4:1拿下勝利,獲選打擊MVP的秋廣優人狂喊:...

巨人軍來台/37890人!巨人兄弟戰寫歷史新高 大巨蛋滿場

3萬7890人。「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋寫下歷史,讀賣巨人隊來台第一場與...

巨人軍來台/大巨蛋首滿場球迷點3問題 遠雄:盡力改善

聯合數位文創股份有限公司主辦「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」,這周末於台北大巨蛋登場,首場兄弟巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。