快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

巨人軍來台/大巨蛋版「世界名曲」 陳子豪:會滿震撼

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天開打,中信兄弟隊將與讀賣巨人隊過招,陳子豪被稱作「世界名曲」的應援曲是否有機會上演4萬人版。記者余承翰/攝影
「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天開打,中信兄弟隊將與讀賣巨人隊過招,陳子豪被稱作「世界名曲」的應援曲是否有機會上演4萬人版。記者余承翰/攝影

想像過近4萬人版的「炸裂!陳子豪!一擊炸裂陳子豪!」嗎?這樣的場面,有機會在今晚台北大巨蛋上演,讀賣巨人軍迎戰中信兄弟隊,兩支台日豪門人氣球隊交鋒,激盪出台灣棒球史上最高票房的新頁,球迷將見證新歷史的誕生。

巨人軍90周年紀念台灣試合連演兩部曲,今天先與兄弟過招、明天再對決樂天桃猿隊,大巨蛋首度全場座席開放,兄弟場次完售,僅剩偶有零星票券,勢必打破2001年世界盃棒球賽中華隊與美國隊預賽2萬5000人紀錄,改寫高懸23年的紀錄,也因台灣正值陰雨綿綿、寒流來襲的天氣,球迷更能感受有巨蛋的美好。

史上最多的進場人數,將直接反映在應援曲聲量上,加上室內球場有如環繞音效,今天「蛋殼」內外的分貝數也相當受到關注。

若談到應援曲,中職代表作首推陳子豪,被問到有沒有想過3萬多人齊喊的「世界名曲」,陳子豪笑答沒有想過,「不一定會上場啊!也說不定大家是來看巨人隊。」他指出,一般球場破萬人已經很多,今天將有3萬多人,「加上室內球場更大聲,應該滿震撼的。」

得知今晚的票房將締造台灣棒球新頁,陳子豪直率回應:「還不是靠兄弟!」不只巨人與兄弟之戰銷售開出紅盤,今年中職例行賽30場大巨蛋也有23場對戰組合有兄弟,本季頻頻走訪大巨蛋像行灶跤,陳子豪認為不意外。

「可能真的需要我們球隊的球迷幫忙吧!」陳子豪指出,兄弟球迷大概真的比其他球隊多一點點,「所以大家比較想跟我們打,意外是還好,但滿開心的,在台灣很少有在室內打的機會,可以打那麼多場,我們也滿開心的,沒有天氣因素影響,大家也可以安心在球場上比賽。」

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/台日職棒表演賽明天登場 搭捷運享票價補貼20元

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

巨人軍來台/打擊練習全壘打秀 陳俊秀:希望比賽也是

巨人軍來台/讀賣巨人交流賽大巨蛋登場 搭捷運觀賽補貼20元

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」首戰由讀賣巨人隊以4:1拿下勝利,獲選打擊MVP的秋廣優人狂喊:...

巨人軍來台/37890人!巨人兄弟戰寫歷史新高 大巨蛋滿場

3萬7890人。「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋寫下歷史,讀賣巨人隊來台第一場與...

巨人軍來台/大巨蛋首滿場球迷點3問題 遠雄:盡力改善

聯合數位文創股份有限公司主辦「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」,這周末於台北大巨蛋登場,首場兄弟巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。