快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

鄭文燦請辭後懸缺逾10天…海基會董座接替人選出爐 他將再度回鍋代理

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

巨人軍來台/菅野想道謝 王建民:他自己很努力

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」明天開打,中信兄弟隊今天下午在台北大巨蛋練球,投手教練王建民。記者余承翰/攝影
「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」明天開打,中信兄弟隊今天下午在台北大巨蛋練球,投手教練王建民。記者余承翰/攝影

中信兄弟隊明天將與讀賣巨人隊在台北大巨蛋交鋒,「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」上演精采好戲,場下也有溫馨故事,巨人隊投手菅野智之想向王建民說謝謝,王建民則認為,菅野的成就來自他自己不懈努力。

王建民今天以兄弟投手教練身分,首度來到台北大巨蛋,被問到想不想在這裡投球,他露出招牌的靦腆微笑回應,「大巨蛋的感覺不錯,很有規模。」跟他造訪過的美日室內球場相比,「接近日本巨蛋的感覺。」

今天上午巨人隊練習時,菅野智之曾說過,「王建民對我的影響很大,才能夠有今天的我。」這次他主動請纓來台灣,「想要表達感謝。」

王建民也還記得,當初兩人是在美國的費雪訓練中心相遇,在防護員介紹下才認識,「當時他一心夢想加入巨人隊,我只有說,利用這段時間,堅持創造出自己更好的東西出來。」

菅野以延畢方式躲過選秀指名,在一年時間內自主訓練,才等到加盟巨人隊機會,更成為球隊王牌投手,拿下兩次澤村賞及無數投手獎項,王建民說:「那時候他的球質就滿好的,又不斷努力訓練,澤村賞相當於塞揚獎,真的不簡單。」

兄弟明天將與巨人隊交手,王建民觀察巨蛋場地也發現一點問題,「投手丘往本壘的方向踩起來是好的,但兩邊、後半段比較斜,如果要做雙殺守備要注意一下。」

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/兄弟洋投克迪先發 讚大巨蛋「花很多心血吧!」

巨人軍來台/「對我影響很深」 菅野智之要向王建民道謝

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

巨人軍來台/坂本勇人想念台式應援 長野幫預告:他會開轟

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合即將在3月2、3日在台北大巨蛋登場,今天舉辦賽前記者會,三隊教頭及隊...

巨人軍來台/「對我影響很深」 菅野智之要向王建民道謝

讀賣巨人隊來台灣進行建隊90周年交流賽,球員名單最容易決定的就是菅野智之,不僅因為他是強投代表,更因菅野智之主動提出「很...

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在2日、3日舉行,巨人隊監督阿部慎之助看到台北大巨蛋,感嘆自己...

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。