快訊

iPhone加值數位Suica西瓜卡失敗 過來人曝1動作遇大麻煩:整個帳號都被鎖

新冠仍在高點!單周增104例死、898例併發症 專家估這時間點脫離流行期

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

巨人軍來台/集滿全台棒球場 周思齊初訪迷路等本季23次攻略

周思齊踏進台北大巨蛋練球。記者余承翰/攝影
周思齊踏進台北大巨蛋練球。記者余承翰/攝影

踏進台北大巨蛋,周思齊解鎖全台職棒球場,尤其是室內棒球場更是初體驗,他直呼「感動」、「不太真實」,今天自己來球場還迷路不知道怎麼走進來,被虧今年要來23次,笑答可以出書「如何攻略大巨蛋」。

周思齊一軍例行賽累積打過15座球場,熱身賽多一個立德球場,再加上過去是兄弟象隊大本營的龍潭球場,以及從小打到大的台北市立棒球場,拆除前舉辦「回顧接力紀念賽」,當時在輔仁大學棒球隊的他也參與其中一場比賽,中職一軍使用過的18座的球場都有他的足跡,今天隨兄弟進蛋練球、明天參與巨人賽,周思齊集滿19座球場。

初次踏上大巨蛋練球,周思齊比較與天母球場人工草皮的差異,他指出大巨蛋草皮較軟、腳踝的施力要多一點,但跑起來很舒服,球的滾動也不用算彈跳,和天母一樣很平整。

周思齊回憶,第一次聽到要蓋大巨蛋大概是1999年,今天終於踏進這個場地,「我們這個時代的人會覺得不太真實。」他坐在板凳席上遙望場內,直呼是種欣賞,「滿值得研究大巨蛋」。

周思齊今天自行到場,進來時一度迷路,不知道怎麼走,知道今年例行賽中信兄弟隊要來23次,可以走到很熟,笑稱可以出書,「教你破解大巨蛋,如何快速走到大巨蛋。」對於兄弟頻被各隊欽點當客隊,他認為可預期,「人氣球隊,關注度比較高。」

明天兄弟將與讀賣巨人隊交手,周思齊對巨人的印象來自報導中看到的王貞治、長嶋茂雄的時代,以及呂明賜效力巨人時期,與現任巨人監督阿部慎之助則在培訓隊時碰過好幾次。

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/門脇誠接班游擊 難忘亞冠賽的古林睿煬

巨人軍來台/台媒大陣仗訪問 巨人球員好吃驚也拍照紀錄

影/巨人軍台北大巨蛋練球 坂本勇人練打受關注

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合即將在3月2、3日在台北大巨蛋登場,今天舉辦賽前記者會,三隊教頭及隊...

巨人軍來台/「對我影響很深」 菅野智之要向王建民道謝

讀賣巨人隊來台灣進行建隊90周年交流賽,球員名單最容易決定的就是菅野智之,不僅因為他是強投代表,更因菅野智之主動提出「很...

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在2日、3日舉行,巨人隊監督阿部慎之助看到台北大巨蛋,感嘆自己...

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。