快訊

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

巨人軍來台/姜建銘曾是讀賣巨人一員 受邀開球找回初心

姜建銘曾效命讀巨人隊。姜建銘臉書
姜建銘曾效命讀巨人隊。姜建銘臉書

日職讀賣巨人來台交流賽今天上午安排練球,現業餘全越運動棒球隊總教練姜建銘也到台北大巨蛋探班,他將於3日比賽擔任開球嘉賓,他表示參與巨人90週年活動有回到初心的感覺。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」將於2、3日在台北大巨蛋與中職中信兄弟樂天桃猿隊打交流賽,3日賽前將安排「亞洲巨砲」呂明賜和曾效力讀賣巨人的退役好手姜建銘擔任開球嘉賓。

姜建銘今天特別到台北大巨蛋「探班」,一現身球場就有許多熟識的巨人隊球員、教練認出他,姜建銘表示,今天主要就是來打招呼,跟每個隊友感情都很好、也很懷念,看到很多過去的教練和球團工作人員、長官,彼此詢問近況寒暄。

姜建銘今年接下台灣業餘全越運動棒球隊總教練,他表示,當總教練最困難的點就是比賽過程中投手調度,如果有機會,也想跟巨人隊的總教練阿部慎之助交流取經。

姜建銘受邀開球,他表示這是很榮譽的事情,懷著感恩的心情,回憶球員生涯2005年加入巨人隊、展開職棒生涯,2008年結束旅日。

姜建銘說,今年適逢巨人成軍90週年,可以參與見證,有回到初心的感覺,這樣的交流賽、又是在台灣首座巨蛋球場,對台灣棒球來說也算跨出一大步,也希望台灣棒球發展越來越好,能向世界跨出一大步。

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

影/巨人軍台北大巨蛋練球 坂本勇人練打受關注

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

巨人軍來台/坂本勇人想念台式應援 長野幫預告:他會開轟

巨人軍來台/3隊激鬥大巨蛋 賽事直播聯合新聞網看得到

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合即將在3月2、3日在台北大巨蛋登場,今天舉辦賽前記者會,三隊教頭及隊...

巨人軍來台/「對我影響很深」 菅野智之要向王建民道謝

讀賣巨人隊來台灣進行建隊90周年交流賽,球員名單最容易決定的就是菅野智之,不僅因為他是強投代表,更因菅野智之主動提出「很...

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在2日、3日舉行,巨人隊監督阿部慎之助看到台北大巨蛋,感嘆自己...

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。