快訊

首颱「艾維尼」生成發展預測分歧 吳聖宇曝對台影響

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

巨人軍來台/陳冠宇日本5蛋都去過 解鎖台北大巨蛋直呼幸運

中華職棒樂天桃猿隊將在台北大巨蛋與日職讀賣巨人隊打交流賽,桃猿陣中曾旅日投手陳冠宇(前)包含日本5顆巨蛋及韓國巨蛋都去過,如今又解鎖台北大巨蛋,讓他直呼很幸運。中央社
中華職棒樂天桃猿隊將在台北大巨蛋與日職讀賣巨人隊打交流賽,桃猿陣中曾旅日投手陳冠宇(前)包含日本5顆巨蛋及韓國巨蛋都去過,如今又解鎖台北大巨蛋,讓他直呼很幸運。中央社

中職樂天桃猿隊將於3月3日與日職讀賣巨人隊打交流賽,有旅日經驗的陳冠宇回憶職業生涯,日本的5顆蛋以及韓國高尺巨蛋都去過,如今在台北大巨蛋又解鎖新巨蛋,他直呼很幸運。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」將在3月2日、3日於台北大巨蛋開打,分別與中華職棒中信兄弟隊、樂天桃猿隊交手。桃猿隊陣中的投手陳冠宇今年春訓爭取轉先發,也有機會登板,他曾有10年旅日經歷,分別效力過橫濱隊、羅德隊。

陳冠宇回憶,2015年熱身賽時曾對過巨人隊,遇到現任總教練阿部慎之助、坂本勇人、高橋由伸等人,「那場熱身賽對我很重要,因為我壓制巨人一軍,教練就把我安排在開幕一軍陣容,剛好在千葉球場比賽、羅德第1年。」

陳冠宇表示,旅日時期時日本「5大巨蛋」他都去過,也在韓國高尺巨蛋比賽過。今天首度來到台北大巨蛋練球,他笑說:「一踏進來就默默拿相機出來拍照,等於又蒐集到一顆蛋,自己人生踏過那麼多蛋,有機會能在這裡比賽,能丟就盡量丟。」

談到對台北大巨蛋的感覺,陳冠宇直呼,「人工草皮踩起來很舒服,跟天母很不一樣,很像東京巨蛋的感覺。」他並指出,這裡球打出去後會降速,「守備練習時就感覺有差,而且很久沒有踏進巨蛋的氛圍,空間感要再適應一下,今年球季我們只有2場比賽,就把握這次的機會。」

陳冠宇上次對到巨人軍已經是2020年的事,當時還對到台灣好手陽岱鋼。時隔4年再度對上巨人,陳冠宇說:「這是我第1次在台灣巨蛋比賽,希望把準備好的東西給台灣觀眾看,也希望可以在這個比賽知道我現在的狀況是如何,盡力去表現。」

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/戶郷翔征直達大巨蛋練投 警報阻礙不影響

巨人軍來台/桃猿威能帝應戰 先發投手車輪戰

搶搭大巨蛋熱潮 松菸文創軟硬體齊下吸引人潮

影/讀賣巨人抵台了! 球員西裝筆挺 約50名球迷接機

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/宣告賽事開打 巨人監督:最好的都帶來了

TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合即將在3月2、3日在台北大巨蛋登場,今天舉辦賽前記者會,三隊教頭及隊...

巨人軍來台/「對我影響很深」 菅野智之要向王建民道謝

讀賣巨人隊來台灣進行建隊90周年交流賽,球員名單最容易決定的就是菅野智之,不僅因為他是強投代表,更因菅野智之主動提出「很...

巨人軍來台/台北大巨蛋紀念戰 巨人監督好想當選手

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在2日、3日舉行,巨人隊監督阿部慎之助看到台北大巨蛋,感嘆自己...

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。