快訊

獨/新青安切結書公版內容曝光 將溯及既往查舊案

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

北一女師轟新課綱 楊文科:禮義廉恥牌匾 竹縣早就超前部署

新竹縣長楊文科(中)今天針對108課綱爭議表示,新竹縣對於禮義廉恥早就超前部署了。圖/林思銘競辦提供
新竹縣長楊文科(中)今天針對108課綱爭議表示,新竹縣對於禮義廉恥早就超前部署了。圖/林思銘競辦提供

北一女教師區桂芝批108課綱是無恥課綱,引起熱烈討論。新竹縣長楊文科今天指出,新竹縣早在3年前即啟動國中小品德教育,更在各校掛起「禮義廉恥」牌匾,強調「禮義廉恥新竹縣政府早就超前部署了」。

區桂芝日前表示,108課綱刪除很多經典古文,例如顧炎武的「廉恥」,學生不再知道為什麼「士大夫之無恥是謂國恥」,每天新聞看到那麼多不清不白的政客,在那邊跳梁小丑耀武揚威、吃香喝辣,學生價值觀怎麼能不混淆,是非觀怎麼不錯亂,「所以108課綱就是個無恥的課綱」。

楊文科今天出席國民黨總統參選人侯友宜及國民黨立委參選人林思銘北埔鄉聯合競選總部成立大會時,針對108課綱爭議表示,新竹縣早在3年前即啟動新竹縣國、中、小品德教育,更在各校掛起「禮義廉恥」牌匾,對於禮義廉恥早就超前部署了。

另外,楊文科也懇託北埔鄉親,他去年縣長選舉在北埔拿到7成3的得票率,希望侯友宜、林思銘能超越這個數據。林思銘也表示,除了相關學校教育補助外,3年多來他為北埔鄉親爭取到農路修繕、野溪溝坑整治經費高達8000多萬,其中光是南埔圳等復建工程,就從中央爭取到4800萬元。

近來有北埔鄉親陳情大坪溪邊坡護岸遭溪水沖刷流失的問題,林思銘前天也帶著水利署、農水署官員前往會勘,與會官員也當場允諾會持續追蹤、保障人民安全。林思銘表示,農路、野溪溝坑整治工程,不僅關係到鄉親人員進出,及農產品載運到市場的交通便利性,更攸關鄉親的生命財產安危,一點也不能忽視。

108課綱 北一女 新竹 楊文科

延伸閱讀

竹縣立委選戰/林思銘倡恢復4個月役期 王婉諭、曾聖凱都反對

3年來為峨眉鄉爭取3億經費 林思銘要再提升觀光品質

林思銘提6點長照政策 王婉諭籲一條龍式整合服務

密集訪視幼教師不堪負荷 立委林思銘要求國教署檢討

相關新聞

學文言文要幹嘛?美女國文老師舉1情境神回:經人生歷練更深刻

108課綱刪減古文篇幅引發喧然大波,更遭北一女中國文老師區桂芝怒批「無恥課綱」。如今另一名國文老師「田宇塵」昨(11)日也在臉書分享,她認同長大以後確實用不到文言文,但「文學的美本來就不侷限當下」,更能從小潛移默化地陶冶一個人的內涵。

他曝東京大學也考中國文言文 網友超震撼:不如日本人認真

近日「108課綱刪減文言文」話題再次掀起討論,北一女師區桂芝痛批是無恥課綱,引來各界不同的聲響。國民黨前立委蔡正元舉日本東京大學的入學測驗為例,裡面直接考中國文言文,對此,有人直言,「一個自信的民族,從來不會排斥學習」。

高中15篇古文「一點紅」!台灣才女出身望族嫁名醫 唯一入選意義重大

北一女中教師區桂芝日前批判108課綱「去中國化」,稱大量刪減文言文,使得課本中的古文去留,再次成為眾人討論焦點...

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

北一女國文老師區桂芝日前發表短講,痛批新課綱刪除大量古文是「無恥」課綱,引發外界關注。Dcard台灣大學板也發起投票,結果1,814名台大生中,有38%的學生認同區桂芝的說法,「贊成,古文是國文教育的重要一環」。

「禮義廉恥」牌匾掛回校園 融入品德教育

北一女國文老師區桂芝批新課綱刪除顧炎武「廉恥」一文引發熱議,這幾年校園裡「禮義廉恥」標語也愈來愈少;包括台中市長盧秀燕、...

文言文無用?1台大生推「項脊軒志」:人生某個瞬間給治癒

北一女中的國文老師區桂芝砲轟108課綱刪除顧炎武的「廉恥」等古文,是無恥的課綱,引起熱議,也掀起文言文有無學習必要的爭論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。