年度代表字出爐 陳駿季:「缺」正義聲音支持農業部

「台灣2023代表字大選」票選結果今天公布,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。第二名則是拿到6433票的「蛋」字。前兩名加起來剛好是「缺蛋」,精準呼應今年國人民生感受;農業部代理部長陳駿季今天表示,只是剛好選選到這個字,「蛋」是代表破殼的期待,而「缺」是缺正義的聲音支持農業部。

陳駿季說,民眾票選的「字」本身,對每一個人的想法和意涵不一樣,雖然選出這個字,但是不代表1個非常特定的意涵,以他來說,「蛋」雖然從3月以來,為了讓當時缺蛋狀況能穩定,現在看來,達到了政策目的,「蛋」其實代表的是一個破殼的期待,如果曾經孵過雞蛋,會很開心等待雞蛋破殼,每個「蛋」其實它有不同的意涵。

陳駿季說,同樣「缺」也是一樣,對農業部、對他個人來說,過去這幾個月來,有很多不確實、片段資訊一直困擾農業部,讓農業部花了非常多的精力在解釋,農業部缺一個正義的聲音來支持農業部,所以,他是再強調,每一個年度的代表字,每一個人都有他獨特的想法,只是大家剛好選到這個字,不代表一個共同的意義,更不會去代表他是缺蛋。

代表字 農業部 陳駿季

相關新聞

缺蛋、缺藥、缺電、缺錢…台灣2023代表字 什麼都「缺」

從疫前的缺水缺電、大疫時的缺口罩缺疫苗,到疫後的缺藥缺蛋,「缺」字已成為台灣人日常生活不缺席的關鍵字。台灣二○二三代表字...

2023年度代表字出爐 桃園市長張善政有感而發

由中國信託文教基金會與聯合報合辦的「台灣2023代表字大選」昨天揭曉,「缺」字以8565票成為第一名,桃園市長張善政也有...

他在3月神預言年度代表字 嗆民進黨執政「天怒人怨」

「台灣2023代表字大選」票選結果昨天公布,「缺」在58個候選字中以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。立委...

2023代表字「缺」…這些人大發國難財 賴士葆幫下註解:缺德

「台灣2023代表字大選」票選結果昨日公布,「缺」被選為第一名,第二名則是「蛋」字。國民黨立委賴士葆今表示,在一片缺乏聲...

2023代表字「缺」 蘇一峰:政府缺德當然什麼都缺

中國信託文教基金會與聯合報合辦「台灣2023代表字大選」,昨天揭曉票選結果,第一名是「缺」。胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰...

年度代表字「缺」 莊瑞雄:執政黨必須更努力自我鞭策

台灣2023代表字大選昨公布票選結果,「缺」字以8565票拿到第一高票,獲選為今年的年度代表字。民進黨立法院黨團書記長莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。