奇美集團創辦人許文龍過世享耆壽95歲 集團聲明感謝各界關心

奇美集團創辦人許文龍今傳過世,享耆壽95歲。圖/聯合報系資料照
奇美集團創辦人許文龍今傳過世,享耆壽95歲。圖/聯合報系資料照

奇美集團創辦人許文龍今傳過世,享耆壽95歲,奇美集團今表示,集團創辦人許文龍已於今天上午11時17分過世,目前許文龍家屬與奇美集團正在處理相關事宜。

奇美集團針對外界詢問只簡短發出聲明「謝謝關心」,並沒針對許文龍過世原因對外說明。集團表示,「請給我們一點準備的時間,將會盡速對外發布聲明稿」。

許文龍1928年2月25日在台南出生,1960年創立奇美實業廠;與日本三菱油化株式會社合作生產石化原料聚苯乙烯。1992年創立奇美博物館,2004年5月屆齡退休,交棒給妻舅廖錦祥。

奇美集團創辦人許文龍今傳過世,享耆壽95歲。圖/聯合報系資料照
奇美集團創辦人許文龍今傳過世,享耆壽95歲。圖/聯合報系資料照

奇美集團 許文龍

延伸閱讀

日本羽賽/周天成不敵石宇奇4強止步 台將賽程落幕

睽違10年!日本福岡11月降初雪 較往年提早30天

超夢幻的虎尾美人花道盛開 媲美日本櫻花季正是賞花期

在家也能DIY皮卡丘鬆餅! 日本人氣「寶可夢造型電烤盤」療癒向日葵色新登場

相關新聞

奇美創辦人許文龍 95歲病逝

奇美集團創辦人許文龍昨(十八)日辭世,享耆壽九十五歲,各界哀悼;奇美集團感謝各界關心,並對外表示,「目前許創辦人家屬與奇...

許文龍辭世 享耆壽95歲

奇美實業創辦人許文龍昨(18)日逝世,享耆壽95歲,為他精彩的一生劃下句點。從打造成為「台灣壓克力之父」,到投入醫療、藝...

許文龍遺願 再當老董給人幸福

奇美集團創辦人許文龍前天辭世,享耆壽96歲,奇美昨發聲明哀悼,表示今起在奇美博物館門口設追思牆;南市文化局長謝仕淵也緬懷...

許文龍與世長辭 奇美集團:遵其遺願不發訃聞不辦公祭

奇美集團創辦人許文龍昨天上午辭世,享耆壽96歲,各界哀悼。奇美集團今天發出聲明哀悼,遵其遺願,不發訃聞、不辦公祭,並表示...

人物側寫/18年前退休感言 仍是兩岸進行式

二○○五年三月廿五日,就在陳水扁總統帶領支持者上街抗議中共制訂反分裂國家法的前一天,奇美創辦人許文龍在台南自宅,語氣平靜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。