快訊

知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億

台北大巨蛋預備賽指標不清楚?蔣萬安:要求遠雄改善

台北大巨蛋下午1點將進行賽壓力測試,開放1.3萬名觀眾入場。記者楊正海/攝影
台北大巨蛋下午1點將進行賽壓力測試,開放1.3萬名觀眾入場。記者楊正海/攝影

台北大巨蛋下午1點將進行賽壓力測試,開放1.3萬名觀眾入場。一早就有民眾提早準備入場,蔣萬安上午前往視察,針對媒體指有民眾反應動線指標不太清楚,蔣萬安說,包括座位、螢幕、賽事的廣播,以及接下來賽事結束後的散場,散場的動線人員的導引,都會逐項在比賽完之後進行檢討,有需要改善的地方都會要求遠雄來改善。

蔣萬安上午11時前往應變中心視察準備情形,由體育局簡報緊急應變中心組成,再由警察局、交通局現場與行控及CCTV的連線狀況,接著視察預備賽入口閘門、入場人流情形,以及忠孝東路車流狀況。

蔣萬安說,如果今天車流比較多,屆時散場時候會進行路面管制,他也實際到大巨蛋,從松菸出來,沿著忠孝東路,從下沉式階梯上來,也視察逸仙路的出入口,以及捷運5號出口,整個進場情形,看起來還算順暢。

蔣萬安在現場視察時,親切與民眾打招呼,也成了「人形立牌」與民眾合影。蔣萬安說,他問民眾從哪來,除了在地台北市民,也有很多外縣市的民眾,有人一早搭高鐵上來,絕大部分都是搭捷運或是搭公車來大巨蛋,交通局和體育局的宣導,大家有看到也知道。

蔣萬安表示,大巨蛋搭捷運或公車非常方便,希望觀賞完比賽後的離場,大家也能夠依照相關人員的導引,他也看了接駁車的停靠站,標示跟出發的時間,以及停靠的站點,都標示得很清楚,目前看起來都還算順利,希望散場的時候也能順利。

至於民眾反應動線指標不太清楚,蔣萬安說,今天是第一次開放觀眾進場的預備賽,都會彙整民眾的各項意見,不管是從進場的動線、標示,以及進到場內欣賞比賽,整個過程都會逐項在比賽完之後進行檢討。

媒體詢問會不會舉辦演唱會?蔣萬安說,會以棒球賽事為主,當然接下來也會有舉辦相關活動,不管是演唱會、表演活動,都會依照契約相關的規定,符合市民的期待。

台北大巨蛋下午1點將進行賽壓力測試,台北市長蔣萬安上午前往視察。記者楊正海/攝影
台北大巨蛋下午1點將進行賽壓力測試,台北市長蔣萬安上午前往視察。記者楊正海/攝影

大巨蛋 捷運 蔣萬安 遠雄

延伸閱讀

「藍白合」瀕臨破局 蔣萬安:交由民調專家、政黨協調

6國「瘋設祭」 蔣萬安:藝術設計解決社會、城市難題

南門市場回家了!4年改建今開幕 蔣萬安曝「從小跟媽媽記憶」

影/蔣萬安:「藍白合」共同目標是政黨輪替

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。