快訊

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

北捷待命迎大巨蛋1.3萬人潮 估30分鐘疏導散場人流

上午10點半左右,人潮慢慢湧現。記者邱書昱/攝影
上午10點半左右,人潮慢慢湧現。記者邱書昱/攝影

大巨蛋今天舉辦1.3萬人進場的測試賽,台北捷運嚴陣以待,加強國父紀念館站人潮的輸運,北捷站務處處長胡正倫表示,賽事下午1點開打,時間約3小時結束,若民眾沒有在場內逗留,30分鐘內能做有效疏導,並以這次測試賽為經驗,與遠雄研議相關設備、檢討,替往後舉辦比賽、演唱會準備。

測試賽於上午11點開放入場,最靠近大巨蛋的國父紀念館五號出口在10點45分左右出現人潮,民眾魚貫出站,北捷黃背心工作人員上緊發條,避免人流阻塞。

胡正倫說,國父紀念館站平常運量約2萬人次,這次1.3萬人湧入,北捷比照跨年及燈會疏運規格,於鄰近的國父紀念館站開設指揮中心,採取「人潮疏導管制」、「加密列車班距」、「視人潮狀況啟動過站不停」3大措施。

同時,列車配合進場時間,往南港展覽館方向的列車,最密班距約3至3.5分鐘,散場後,往頂埔或台北車站方向的列車,最密班距約2.5至3分鐘,至人潮紓解為止。

胡正倫補充,除了人員引導之外,國父紀念館五號出口劃設一公尺緩衝區,維持排隊秩序。至於人潮散場疏散時間,他表示,如果民眾沒有在場內逗留,預計結束後30分鐘能疏散完畢。

國父紀念館五號出口在上午10點45分左右出現人潮。記者邱書昱/攝影
國父紀念館五號出口在上午10點45分左右出現人潮。記者邱書昱/攝影
北捷站務處處長胡正倫表示,賽事下午1點開打,時間約3小時結束,若民眾沒有在場內逗留,30分鐘內能做有效疏導。記者楊正海/攝影
北捷站務處處長胡正倫表示,賽事下午1點開打,時間約3小時結束,若民眾沒有在場內逗留,30分鐘內能做有效疏導。記者楊正海/攝影

北捷 大巨蛋 紀念館

延伸閱讀

大巨蛋開大門迎萬人 32年歷史一次看

影/台北大巨蛋開打了 記者實測教你如何快速進場

等32年!台北大巨蛋今1.3萬人進場 場內有賣香腸跟「五桐號」

獨╱台北大巨蛋啟用 台韓港三地天王天后、天團準備「攻蛋」

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。