快訊

首季七都房價全漲! 一表看「這縣市」有多誇張

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

影/台北大巨蛋開打了 記者實測教你如何快速進場

台北大巨蛋18日將開放13000人進場公開測試,周邊交通狀況備受考驗,現場有提供停車位但數量有限,建議民眾還是多搭乘大眾運輸工具。圖/聯合報系資料照
台北大巨蛋18日將開放13000人進場公開測試,周邊交通狀況備受考驗,現場有提供停車位但數量有限,建議民眾還是多搭乘大眾運輸工具。圖/聯合報系資料照

台北大巨蛋今天下午1點將迎來壓力測試,並開放1.3萬名觀眾入場,上周開放索票不到2分鐘隨即秒殺,相當搶手,但周邊交通備受考驗,加上汽機車位有限,建議民眾搭乘捷運前往。記者實測,從國父紀念館5號出口步行5分鐘就可抵達,也可透過公車、免費接駁車等大眾運輸前往。

壓力測試賽內野觀眾席從102到124區全區開放,外野不開放,11點開放民眾入場,共開放2、3、4號出口進場,遠雄提醒,座位區102-108由Gate2入場;109-117由Gate 3入場;118-124由Gate 4入場。

大巨蛋位於光復南路與忠孝東路交界上,交通方便,捷運部分可搭乘板南線至國父紀念館站由5號出口出站抵達地面後,逆時鐘往忠孝東路走,順暢的話約5分鐘可以走到大巨蛋地下室入口,沿著階梯往下走到B1即可,也可從4號出口往國父紀念館前進,從大巨蛋B2地下連通道,再上樓到B1進場。

公車部分可於國父紀念館站下車,包含忠孝幹線、承德幹線、202、32、600、212、299、919、202、254、282、797、204、288;活動期間安排園區免費接駁專車,分別為松山車站線、台北101/世貿線、松山機場線、捷運忠孝復興線、捷運公館線及台北車站線,運行班次將依活動結束時間調整,並視現場疏散人潮調整發車班距,客滿即發車。

若民眾自行開車,大巨蛋預備賽及亞錦賽期間,停車場開放忠孝東路及逸仙路供汽機車進出場,開放期間為上午9點至晚上22點(18點後只出不進),活動期間憑票根入場一次,停車場未全區開放,汽車位有969格、機車1116格,停滿即關閉入口,建議民眾多搭乘大眾交通運輸工具。

大巨蛋 捷運 紀念館

延伸閱讀

等32年!台北大巨蛋今1.3萬人進場 場內有賣香腸跟「五桐號」

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

獨╱台北大巨蛋啟用 台韓港三地天王天后、天團準備「攻蛋」

大巨蛋測試賽 忠孝東與光復南等路口開行人時相

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。