快訊

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

外資本周賣超1819億元!最大苦主竟是「它」 台積電僅排第2

APEC張淑芬揭與領袖夫人互動 自曝「看報紙才知張忠謀行程」

張忠謀夫人張淑芬。(APEC台灣代表團提供)
張忠謀夫人張淑芬。(APEC台灣代表團提供)

APEC峰會在舊金山劃下句點,台灣領袖代表張忠謀夫人張淑芬今天分享,張忠謀此行行程滿檔,無時無刻都在看資料,彼此連講話機會都很少,「他一整天做什麼,我看報紙才知道」。

張淑芬昨和其他領袖代表夫人一同參觀舊金山亞洲博物館,她今天分享,在公開場合都會穿著夏姿服飾品牌,「人家誇我漂亮,我就說這是自己國家牌子」。晚宴張淑芬也身著夏姿紅黑洋裝出席,上頭圖案為自己的畫作,包包也來自一樣的品牌,「太太們一看就知道是我設計」。

張淑芬在參觀博物館展覽品過程中,與美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)暢聊,因兩人出身同個地區,話題多多,交換回憶「這個店還在不在,冰淇淋店還在不在」。

她也分享與馬來西亞領袖代表夫人的互動,「她有google我的背景,曉得我畫畫、做慈善」,兩人相談甚歡。她笑說,女生在一起時不怕沒話題,這幾天幾乎與每位領袖代表夫人有所互動。

今年是張忠謀7度代表台灣參加亞太經濟合作會議(APEC),張淑芬表示,張忠謀行程滿檔,「他一整天做什麼我也不知道,看報紙才知道他昨天見了5個人」,連與賀錦麗會晤,也是從報紙管道得知。

APEC 張忠謀 張淑芬 拜登 拜習會 舊金山 賀錦麗

延伸閱讀

裴洛西現身張忠謀答謝宴飛吻致敬 讚蕭美琴出色

APEC峰會落幕 李顯龍曝光與張忠謀會晤喝茶照片

張忠謀伉儷APEC答謝宴 裴洛西黃仁勳現身

張忠謀:美國欲重建像台積電規模 短期內不可能

相關新聞

APEC落幕 氣候議題罕見達共識

今年亞太經合會(APEC)領袖會議十七日在舊金山落幕,並發表為世人打造韌性和永續未來的「金門宣言」。美國總統拜登在閉幕演...

習岸會 同意推動中日戰略互惠

中國大陸國家主席習近平十六日和日本首相岸田文雄在舊金山會談六十五分鐘,兩人確認構築建設性與穩定中日關係的大方向,並同意今...

不像江澤民出風頭!習近平訪美風格不同 紐時舉這幾點「展現較真實一面」

紐約時報中文網今天報導,中國國家主席習近平不若已故領導人江澤民往昔訪美愛出風頭,但是他這回訪舊金山展現較真實一面,儘管他...

張忠謀會岸田 樂見半導體產業合作

十七日是APEC領袖會議第二天,我代表張忠謀與日本首相岸田文雄會談約半小時。據轉述,岸田表達重視台海和平穩定,以及兩岸問...

不理習近平要求 白宮:續供台防衛物資

拜習會十五日落幕,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十六日在舊金山表示,美國總統拜登認為北京應尊重台灣選舉,並提醒北京...

張忠謀會賀錦麗 晤談20分鐘

代表台灣出席亞太經合會(APEC)會議的領袖代表張忠謀十六日會晤美國副總統賀錦麗,與白宮國家經濟委員會主任兼拜登首席經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。