快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

拜登坐「野獸」 習近平搭「紅旗」略遜一籌?

中國國家主席習近平乘坐的18呎長國產紅旗防彈轎車,是中國第一汽車集團的子公司一汽轎車公司的子公司製造,主要為高級官員生產座駕。(路透)
中國國家主席習近平乘坐的18呎長國產紅旗防彈轎車,是中國第一汽車集團的子公司一汽轎車公司的子公司製造,主要為高級官員生產座駕。(路透)

中國國家主席習近平六年來再次踏足美國,也首次帶來他乘坐的18呎長國產紅旗防彈轎車。外界自然將之與美國總統拜登所乘坐的俗稱「野獸」(Beast)的凱迪拉克(Cadillac)豪華轎車相比,有人認為,「紅旗」還是略遜一籌。

來源:世界新聞網

「紅旗」是中國第一汽車集團的子公司一汽轎車公司的子公司製造,主要為高級官員生產座駕。

習近平的N701是由紅旗L5改裝而來,被形容為中國版的勞斯萊斯幻影,但更獨特、更昂貴、更具氣派。它長18英尺,重量至少3.1噸,由6升V12渦輪增壓引擎提供動力,可產生408匹馬力,時速可達136哩,售價至少70萬元。

儘管它許多規格屬於國家機密,但據外界所了解,這輛轎車配備了反火箭裝甲板,可以承受猛烈火力和炸彈的直接衝擊。它還配備21英寸實心橡膠輪,防彈,具有防禦生化武器的系統以及厚實的強化防彈玻璃。

香港特區政府2022年7月1日成立25周年,習近平專程到香港期間,這輛紅旗防彈轎車首次亮相。22014年習近平訪問紐西蘭,首次將之在外國使用。

據悉習近平2012年表示,中國領導人只能使用中國汽車,認為「外訪時坐在外國車裡看起來不太合適」。

儘管「紅旗」N701具備不少尖端維安設備,但與拜登使用的「野獸」相比,就顯得相形見絀。

「野獸」價值150萬元、重10噸,配備夜視儀、催淚瓦斯砲,車門與波音757飛機的機門一樣重,輪胎是充氣防爆,即使放氣仍然可以行駛,車窗三英寸厚,而鋼陶瓷裝甲有八英寸厚。它還有一個安全的氧氣系統。汽車底盤由通用汽車公司開發,由鋼製成,據稱「堅不可摧」,車身則由鋼、鋁、鈦和陶瓷組合而成。

野獸同樣能夠抵禦化學和生物攻擊以及子彈和爆炸。後座配有衛星電話,可直接與副總統及五角大廈聯繫。當然野獸的許多功能仍屬高度機密。

來源:CCTV中国中央电视台

APEC 拜習會

相關新聞

APEC落幕 氣候議題罕見達共識

今年亞太經合會(APEC)領袖會議十七日在舊金山落幕,並發表為世人打造韌性和永續未來的「金門宣言」。美國總統拜登在閉幕演...

習岸會 同意推動中日戰略互惠

中國大陸國家主席習近平十六日和日本首相岸田文雄在舊金山會談六十五分鐘,兩人確認構築建設性與穩定中日關係的大方向,並同意今...

中美元首峰會談了什麼?紐時:習近平怨被描繪成惡棍、美方卡晶片

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平15日在加州舊金山舉行峰會,對多項議題進行了直接交流。紐約時報16日報導,習近平向拜...

不甩習近平喊話!美國防長重申:華府將繼續武裝台灣

日經亞洲報導,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)16日重申華府對武裝台灣的承諾,暗示即使美方與中國恢復對話,...

習重申和平統一 否認2027或2035有攻台計畫

美中重啟軍事對話管道

拜習會溫馨時刻 拜登打開iPhone手機 問習「你認識這個年輕人嗎?」

彭博資訊報導,美中領導人的幕僚們形容,拜習會溫馨而私密,拜登一度打開他的蘋果iPhone手機,帶習近平踏上回憶之旅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。