快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨 最新警戒範圍出爐

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

拜習會中場休息 拜登在X上發文:雙方取得「真正進展」

美國總統拜登15日在拜習會休息期間在X上發文表示,他與中國國家主席習近平的討論正在取得「真正進展」。法新社
美國總統拜登15日在拜習會休息期間在X上發文表示,他與中國國家主席習近平的討論正在取得「真正進展」。法新社

彭博資訊報導,美國總統拜登15日在拜習會休息期間在X上發文表示,他與中國國家主席習近平的討論正在取得「真正進展」。兩國領導人一年來首次會面,希望修復因經濟競爭以及軍事和外交失誤而引起的緊張關係。

拜登寫道,「全球面臨嚴峻的挑戰,需要我們的共同領導。今天,我們取得了真正的進展」。

會議開始時,習近平稱美中關係是「世界上最重要的雙邊關係」,「對中美兩個大國來說,互相背棄不是一個選擇,一方要改變另一方是不實際的,衝突對抗會給雙方帶來難以承受的後果」。

APEC 拜登 拜習會 習近平

延伸閱讀

暌違一年 拜習握手火速展開會談

彭博推演四小時會談 拜習會可能有三個小成果

華爾街日報:間諜氣球事件後 拜習首度會面意義重大

拜習會登場前夕 拜登在募款活動稱:中國「真的遇上問題了」

相關新聞

APEC落幕 氣候議題罕見達共識

今年亞太經合會(APEC)領袖會議十七日在舊金山落幕,並發表為世人打造韌性和永續未來的「金門宣言」。美國總統拜登在閉幕演...

習岸會 同意推動中日戰略互惠

中國大陸國家主席習近平十六日和日本首相岸田文雄在舊金山會談六十五分鐘,兩人確認構築建設性與穩定中日關係的大方向,並同意今...

中美元首峰會談了什麼?紐時:習近平怨被描繪成惡棍、美方卡晶片

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平15日在加州舊金山舉行峰會,對多項議題進行了直接交流。紐約時報16日報導,習近平向拜...

不甩習近平喊話!美國防長重申:華府將繼續武裝台灣

日經亞洲報導,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)16日重申華府對武裝台灣的承諾,暗示即使美方與中國恢復對話,...

習重申和平統一 否認2027或2035有攻台計畫

美中重啟軍事對話管道

拜習會溫馨時刻 拜登打開iPhone手機 問習「你認識這個年輕人嗎?」

彭博資訊報導,美中領導人的幕僚們形容,拜習會溫馨而私密,拜登一度打開他的蘋果iPhone手機,帶習近平踏上回憶之旅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。