Joeman、蕾菈惹「麻」煩 醫:大麻只是毒品第一道門檻

網紅Joeman被警方查獲涉嫌持有大麻,訊後無保請回。本報資料照片
網紅Joeman被警方查獲涉嫌持有大麻,訊後無保請回。本報資料照片

知名網紅Joeman蕾菈夫妻因持有大麻,6日遭到警方逮捕。大麻在台灣一直是各界討論的焦點,由於泰國開放娛樂用大麻,吸引觀光客前去「嘗鮮」,不過醫師警告,大麻常被看得「很還好」,但大麻往往只是問題的一小部分,吸食過大麻的人,未來更有可能吸食「更毒的毒品」,且成癮後對大腦的損傷是永遠的,大腦結構將已改變為「毒品成癮的形狀」。

擁有259萬訂閱、從YouTube擔任遊戲實況主出身的人氣網紅Joeman翁雋明,疑似涉及毒品案;網紅反骨男孩成員「蕾菈」及其丈夫湯宇,也涉嫌吸食及持有大麻,3人詢後依毒品罪嫌移送新北地檢署,訊後均請回。

雙和醫院精神科主治醫師、前北市聯醫成癮防治科主任束連文表示,大麻並不安全,但現在好像已成為一種流行,誤以為大麻「很還好」,但即使泰國開放娛樂性用藥,至今延伸出更多的社會、成癮問題,目前又要重新管制了,就是因為開放過程中太過倉促。

「大麻對大腦的傷害是永久的。」束連文表示,吸食大麻後一旦物質成癮,代表著大腦的損害到一定程度,「行為控制能力損傷」,這樣的狀態永遠都不會恢復,只要未來又再接觸到成癮物質,就會再度成癮,是屬於長期的疾病。

大麻的危害不僅僅是大麻本身,可能背後更毒毒品的敲門磚。束連文說,由於大麻使用後會改變精神狀態,可能會讓人依賴這樣的感覺,研究也顯示使用過大麻的人未來更有可能接觸其他成癮物質,「大麻只是第一個門檻」,使用短期讓人感覺良好,但危害卻是長期的。

Joeman 大麻 網紅 蕾菈

延伸閱讀

影/避開涉毒超清流+1!統神閃過蕾菈1動作 網再讚:根本五感超能力

Toyz為何敢狂嗆Joeman涉毒?1句話曝真實原因 還喊話合作九妹「換條件」

百萬YouTuber們誰最不可能碰毒?網認證「他們」不會碰、形象又清新

Joeman、蕾拉持麻遭逮 醫曝:吸了會「自我感覺良好」

相關新聞

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

網紅Joeman(九妹,本名翁雋明)、蕾菈夫妻6日因持有大麻被捕,震驚外界。IG上擁有百萬粉絲的女模特兒雪碧(本名方祺媛)發文表示,看到相關新聞後「一點都不意外」,因為大麻在網紅圈內「太好拿」,且周遭朋友人手一支,只不過還有很多人沒被爆料出來而已。

與丈夫湯宇拍影片痛哭道歉 蕾菈哽咽坦承:我說了謊,我吸了毒

因持有及吸食大麻遭新北市刑大逮捕的網紅蕾菈及丈夫湯宇,今天晚間在個人IG上直播致歉,蕾菈不斷哽咽表示:「在第一時間我否認...

整理包/Joeman、蕾菈惹「麻」煩…盤點2023年10大翻車YouTuber

人氣網紅Joeman(人稱「九妹」)翁雋明、反骨男孩成員蕾菈(本名何蕾伊菈)及丈夫湯宇,昨(6)日遭檢舉持有大麻,正面形象瞬間大翻車。其實2023年還有許多網紅被爆出負面新聞,聯合新聞網整理出10大網紅出事懶人包帶你一文回顧。

神罰?網紅Joeman涉毒 他問「看戲還是生氣」網:九妹粉直接蒸發笑死

知名網紅(YouTuber)Joeman(人稱「九妹」)與蕾菈夫妻因持有大麻,6日遭到警方逮捕。有一名網友發文詢問這次九妹被抓,大家的看法如何?引發網友熱議,紛紛驚呼「神罰的存在」。

早被盯上?Joeman涉毒遭逮 律師分析他因「1原因」逃過聲押

擁有259萬訂閱、從YouTube擔任遊戲實況主出身的網紅Joeman翁雋明遭檢舉持有大麻,昨天(6日)在新莊住處被警方查獲大麻及吸食器,人設一夕之間大翻車。有律師指出,Joeman被抓大麻還被搜索,應該是早就被盯上一段時間了。

網紅Joeman、蕾菈夫妻 持大麻被逮

YouTube上擁有二五九萬訂閱的網紅Joeman(本名翁雋明)遭檢舉持有大麻,新北市刑大昨天搜索拘提,在翁住處查獲大麻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。